Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

МВД ЛНР готовится принять участие в Международной конференции правоохранителей

МВД ЛНР готовится принять участие в Международной конференции правоохранителей
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Александрович Корнет провёл встречу с руководством Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. Темой встречи стала подготовка Международной конференции правоохранителей ЛНР, ДНР, Ю.Осетии, Абхазии и Приднестровья. Темой конференции определены актуальные вопросы взаимодействия правоохранительных органов, возникающие на этом пути проблемы, а также пути их разрешения.

Кроме того, в рамках работы конференции планируется подписание между правоохранительными ведомствами Республик Донбасса международного межведомственного договора (соглашения) о сотрудничестве. Как отметил по этому поводу генерал-майор полиции И.А.Корнет, подобное соглашение, а также конференция и налаживание в будущем работы по обмену опытом с донецкими коллегами, способны вывести МВД ЛНР на качественно новый уровень деятельности. «Наши Республики очень похожи между собой. Точно так же схожи и проблемы, с которыми приходится сталкиваться правоохранительным органам при решении своих задач. Что-то получается лучше у донецких коллег. В некоторых аспектах наоборот, мы готовы поделиться наработками. Наша цель: сделать работу правоохранительных органов Донбасса эффективней. А жизнь его жителей - безопасней», - сказал Министр внутренних дел ЛНР, добавив, что такое сотрудничество позволит расширить круг специальных знаний и технологий, необходимых для эффективной борьбы с преступностью, а также поспособствует формированию атмосферы взаимопонимания между сторонами.

Также И.А.Корнет напомнил, что у правоохранителей уже есть позитивный опыт совместной работы. Причём, в разных сферах: от противодействия украинской наркомафии до работы по патриотическому воспитанию молодёжи. «Очень хорошо сотрудничают наши управления уголовного розыска, совместными усилиями мы перекрыли несколько организованных украинскими спецслужбами каналов поставок в Республики тяжёлых синтетических наркотиков. Налажены и работают контакты по противодействию диверсиям и террористическим проявлениям украинских ДРГ. Теперь пришло время обобщить этот опыт, взглянуть на него несколько со стороны, чтобы можно было увидеть помарки и огрехи. И выработать способы защиты от повторения этих ошибок в будущем. А главное – пришло время формализовать наши отношения. Можно даже сказать: оформить единый фронт против преступности в Донбассе», - подчеркнул Министр внутренних дел ЛНР.

В настоящее время в МВД ЛНР и МВД ДНР идёт работа по формированию из наиболее квалифицированных сотрудников рабочих групп для разработки текста договора, а также для согласования подписания документа в Министерствах иностранных дел ЛНР и ДНР. О дате конференции будет сообщено позднее.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
14:00
795

Похожие материалы

17:10
660


Полицейские приняли участие в заседании «антикоррупционного» «круглого стола» в ...
16:36
1374


На сегодняшний день, перед системой образования Луганской Народной Республики, с...
15:30
1411


20 ноября курсанты училища первоначальной подготовки сотрудников полиции при Луг...
Нет комментариев. Ваш будет первым!