Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Беловодском районе украинские власти готовятся закрыть ряд сельских школ

В Беловодском районе украинские власти готовятся закрыть ряд сельских школ
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

14.11.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась гражданка С., жительница Беловодского района. Женщина рассказала, что сейчас власти района вынашивают план закрытия ряда сельских школ. «Они это называют «оптимизация». Но сами же признаются, что речь идёт о закрытии. Всех учеников и часть учителей переведут в так называемые «базовые школы» в более крупных сёлах и райцентре. А остальные – живите, как хотите», - рассказала заявительница. Женщина уточнила, что речь идёт о школах таких сёл, как Бараниковка, Шуликовка и Кононовка. «У нас все против: учителя, родители, сами ученики не хотят. Но им как об стенку горох: надо экономить бюджет. Воровали бы меньше – и экономить не нужно было! А теперь нагрузка на наших детей увеличится, в «базовых» школах из-за большего количества учеников в классе учитель физически не сможет уделять им столько внимания, сколько сейчас. В итоге из наших детей из-за какой-то «экономии» недоучек делать будут!» - рассказала заявительница.

По факту назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:40
182

Похожие материалы

16:30
911


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
12:37
352


Пьяный полковник медицинской службы ВСУ рассказал о кровавом конфликте между сол...
16:50
1024


На блокпосту под Городищем у пенсионера отобрали 18 тыс. грн....
Нет комментариев. Ваш будет первым!