Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Новоайдаре трое украинских солдат избили местного жителя

В Новоайдаре трое украинских солдат избили местного жителя
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

12.11.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки В., жительницы п.г.т. Новоайдар, о том, что днём 11 ноября её мужа избили трое людей в форме ВСУ. По словам женщины, около 15-00 они с мужем зашли в магазин купить пива и сухариков. «Он футбол собирался смотреть Россия – Аргентина. Купили, он вышел уже на улицу, а я задержалась поговорить со знакомой-продавцом. Тут в магазин зашли трое в военной форме, тоже заказали пива. А в это время муж заглянул и крикнул мне: «Давай быстрее, там уже наши скоро начнут!» Тут один из военных ему сказал, что на испанца он не похож, а второй добавил, что на русского – вполне. Вытолкали они его на улицу, обругали. Но мой тоже не молчал. Так они его втроём избили и его же пивом облили», - рассказала заявительница. По её словам, у мужа несколько гематом на теле, а также повреждён палец на руке. «Позвонили в «нацполицию», объяснили им всё, а нам там в ответ: «Мало дали! Позвоните ещё – приедем и добавим. А утром сестра пришла, уговорила вам позвонить», - рассказала заявительница.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
18:10
201

Похожие материалы

18:45
337


16:10
475


Пожилой мужчина подумал, что его поздравили с Покровом и ответил тем же....
12:37
352


Пьяный полковник медицинской службы ВСУ рассказал о кровавом конфликте между сол...
Нет комментариев. Ваш будет первым!