Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Украина готовит очередную провокацию с использованием ЗРК «Бук»

Украина готовит очередную провокацию с использованием ЗРК «Бук»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

02.11.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина А. Заявитель рассказал о том, что в октябре на базе 250-го отдельного зенитно-ракетного дивизиона 11-го зенитно-ракетного полка ВСУ сформирована внештатная маневренная группа из самоходной огневой установки 9А310М1 «Бук» и группы охранения. «Меня попросил вам позвонить и предупредить мой товарищ. У него знакомый в 57-й ОМБр командиром зенитного ракетного взвода, Дима, кажется. Так этот знакомый и хвастался. Говорил, что «Бук» хорошо охраняют: 2 «зушки» (зенитная артустановка ЗУ-23, - ред.), расчёты ПЗРК и пехота», - рассказал заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что данная группа разворачивалась в Старобельском районе – в окрестностях сёл Балакиревка, Бутковка, Дубововка, Проказино, а также была замечена возле села Лысогоровка Новопсковского района. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
13:55
350

Похожие материалы

16:25
443


Сотрудникам предписано отказаться от программ-коммуникаторов, а также удалить ст...
15:40
269


По «невероятной случайности» в эти дни на оккупированную украинскими силовиками ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!