Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жителей военных городков на Украине «тренируют» учебными СВУ

Жителей военных городков на Украине «тренируют» учебными СВУ
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

09.11.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки В., жительницы одного из военных городков на территории Украины. Женщина рассказала, что её муж служит в местной военной комендатуре. И раз в 2 недели у них в городке происходят тревоги по поиску и обезвреживанию мин. «Уже задёргали всех, хоть бы расписание установили. А то бывает, что идёшь из магазина – и вдруг крики, сирены, начинают бегать все: «Мина! Мина!» Нервотрёпка сплошная, а не жизнь!» - пожаловалась женщина.

По данному заявлению была назначена проверка. По предварительным результатам установлено, что распоряжением штаба так называемой «АТО» предписано не менее 2 раз в месяц в военных городках проводить «контртеррористические учения». Один из офицеров-старших патруля, закладывает учебное СВУ, задача остальных – найти его и «обезвредить». Цель данных учений – не давать расслабляться личному составу, а также создание «образа врага». Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
13:50
142

Похожие материалы

17:33
216


Инспекции Аппарата военного атташе при посольстве США на Украине подверглись сра...
14:21
516


Боевик отобрал у девочки мобильный телефон и зарядное устройство к нему....
18:05
216


Занятый беседой по телефону харьковчанин просто не отреагировал на выкрик «Слава...
Нет комментариев. Ваш будет первым!