Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На Яворивский полигон на Львовщине прибыли американские наемники

На Яворовский полигон на Львовщине прибыли американские наемники
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

06.11.2017 на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от мужчины, представившегося сотрудником пограничного пункта пропуска «Краковец» (Львовская область). По словам заявителя, несколько дней назад через данный пункт пропуска на автомобиле марки «Renault» г/н АА 1157 РС на въезд на Украину проследовало двое англоязычных мужчин. При попытке досмотреть автомобиль они показали пограничникам бумаги, в которых указывалось, что предъявители являются военнослужащими США и ни они сами, ни их багаж и автомобиль досмотру не подлежат. Что за бумаги и кем подписаны, заявитель не знает, поскольку дежурил в другом месте. Кроме того, прибывшие не заполняли никаких миграционных документов, а также не указывали цель визита на Украину и сроки пребывания в стране.

«Честно говоря, я удивился такому пропуску. В моей практике это было первый раз. Я обратился за разъяснениями к своему начальнику, но тот посоветовал мне закрыть рот и не задавать лишних вопросов», - рассказал заявитель.

По данному факту была назначена проверка. По предварительным результатам установлено, что данные лица действительно имеют при себе документы военнослужащих ВС США и прибыли на армейский Яворовский полигон ВСУ в с. Старичи Львовской области. Также установлено, что в данную воинскую часть регулярно прибывают и другие иноязычные лица, возможно, наёмники, которые спустя некоторое время отбывают в зону так называемой «АТО». проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:05
223

Похожие материалы

15:11
453


Называющие себя «волонтёрами» военные привезли с собой радиоэлектронное оборудов...
11:50
369


15:13
1252


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
Нет комментариев. Ваш будет первым!