Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка Борьба с коррупцией

Очищение рядов МВД ЛНР: итоги 10 месяцев 2017 г.

Очищение рядов МВД ЛНР: итоги 10 месяцев 2017 г.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Выявление «случайных людей» в полиции, борьба с коррупцией в рядах правоохранителей, а также защита полицейских и членов их семей находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет.

08.11.2017 в малом зале Министерства состоялось оперативное совещание Управления собственной безопасности МВД ЛНР, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 10 месяцев 2017 года. Также на совещании присутствовал Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет.

В своём докладе начальник Управления собственной безопасности МВД ЛНР полковник полиции А. Ю. Клеймёнов отметил, что за 10 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто и задокументировано 13 преступлений, совершенных сотрудниками ОВД Республики. А именно:

- получения взятки – 3 факта;

- незаконный оборот наркотических средств – 3 факта, в том числе – 2 факта сбыта наркотических средств;

- служебный подлог – 1 факт;

- превышение должностных полномочий – 2 факта;

- халатность – 1 факт;

- мошенничество – 3 факта.

По указанным фактам органами прокуратуры возбуждены уголовные дела.

За отчетный период сотрудниками УСБ МВД ЛНР проведено 184 служебных расследования по обращениям граждан, а также фактам нарушений служебной дисциплины, допущенных сотрудниками полиции ОВД Республики.

По результатам проведенных расследований подготовлено 48 приказов о наказании.

Привлечено к дисциплинарной ответственности 119 сотрудников полиции, из которых 46 – руководителей различного уровня (уволено из ОВД – 45, уволено с должности – 11, предупреждены о неполном должностном соответствии – 37, объявлен строгий выговор – 9, объявлен выговор – 14).

Также А.Ю. Клеймёнов отметил, что работа Управления собственной безопасности МВД по выявлению и документированию противоправной деятельности сотрудников полиции с момента создания Управления находит свое логическое завершение в виде принятых решений судебными органами в отношении уже бывших сотрудников полиции.

Так, с момента создания Управления собственной безопасности МВД ЛНР и осуществления данным подразделением своих функций осуждено 13 бывших сотрудников полиции по 11 уголовным делам.

В частности, А.Ю. Клеймёнов указал, что за получение взяток осуждено ряд уже бывших сотрудников полиции на срок от 3 до 8 лет лишения свободы и лишением права занимать должности на государственной службе, в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти, а в некоторых случаях и с конфискацией имущества.

Кроме этого, в настоящее время на рассмотрении в судах находится 10 уголовных дел, возбужденных по материалам УСБ МВД в отношении 12 бывших сотрудников полиции.

Министр внутренних дел ЛНР И.А.Корнет признал результаты оперативно-служебной деятельности УСБ МВД за 10 месяцев 2017 года соответствующими требованиям руководства Министерства и действующего законодательства по обеспечению собственной безопасности в подразделениях МВД ЛНР.

Особое внимание Министр обратил на необходимость продолжения работы УСБ МВД ЛНР, направленной на выявление среди сотрудников полиции лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью или незаконно содействующих в осуществлении такой деятельности третьим лицам, а также совершающих коррупционные или иные противоправные деяния, тем самым дискредитируя звание сотрудника полиции.

Кроме этого Министр внутренних дел И.А.Корнет поручил руководству УСБ МВД ЛНР усилить контроль за обеспечением безопасности сотрудников полиции Луганской Народной Республики и членов их семей.

 

 

УСБ МВД ЛНР

0
17:10
1247

Похожие материалы

09:50
174


Всего за сутки сотрудниками полиции изъято 215 г вещества растительного происхож...
Нет комментариев. Ваш будет первым!