Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Харьковской области пограничники занимаются вымогательством

В Харьковской области пограничники занимаются вымогательством
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

8 ноября на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница села Старица, Харьковской области. Женщина рассказала, что 20 октября ее племянник – Солоненко Артем Анатольевич и его друг Пономарев Дмитрий Анатольевич были задержаны пограничным нарядом недалеко от села на дороге, идущей со стороны Российской Федерации.

«Вечером нам позвонили и сказали, что Артем с Димой задержаны за контрабанду и незаконное пересечение границы. Какая там контрабанда? Везли хлопцы 2 сумки мороженой рыбы», - посетовала женщина. Так же она рассказала, что за 5 тыс. долларов пограничники пообещали «решить» вопрос с освобождением ее родственника. «В противном случае его посадят», - рассказала женщина, добавив, что звонившие также пригрозили, чтобы в нацполицию родственники не обращались, а собирали деньги. «Они сказали, что на их участке много «висяков» (нераскрытых правонарушений,-ред.), И если рыбы для «срока» будет мало, они найдут, что ещё «навесить» на ребят», - добавила заявительница.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:00
129

Похожие материалы

08:45
571


Разница межу документами и фактическим наличием военного имущества составила уже...
17:00
160


Шантажисты обвиняют предпринимателей в «финансировании терроризма», а потом за м...
15:30
461


Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые...
Нет комментариев. Ваш будет первым!