Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

То – бензин, а то – дети! (фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В любом цивилизованном государстве существуют определённые правила ведения бизнеса. Любой предприниматель знает, что для того, чтобы спокойно работать, нужно оформить соответствующие регистрационные документы, платить налоги. Но увы, некоторые представители бизнеса почему-то «забывают» об этих нормах, и пытаются действовать в обход закона. Правда, как показывает практика, их быстро выводят на чистую воду и привлекают к ответственности.

То – бензин, а то – дети!
То – бензин, а то – дети!

Так, сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного осуществления предпринимательской деятельности в топливно-энергетической сфере.

Осуществлялась эта самая деятельность в городе Свердловске, на улице Чайковского. Здесь ещё до войны работала автозаправочная станция. Работает она и сейчас. Правда, в отличие от прежних времён, функционирует без надлежащих документов. Не учло руководство предприятия, что времена изменились, изменилось и государство. Соответственно, нужны и другие правоустанавливающие документы на ведение предпринимательской деятельности.

Прибывшим с проверкой правоохранителям таковых не предъявили. По словам работников АЗС, в настоящее время документы, якобы, находятся в стадии оформления. Несмотря на настойчивые просьбы луганских полицейских, хозяин станции так и не появился – очевидно, из-за скромности. Вместо себя он прислал… обычного оператора заправки, который, естественно, является просто наёмным рабочим, а отнюдь не должностным лицом предприятия. В общем, каких-либо документов, разрешающих реализацию нефтепродуктов на данной заправке, почему-то не оказалось.

То – бензин, а то – дети!
То – бензин, а то – дети!

В результате луганские полицейские изъяли 420 литров бензина марки А-92, оборудование для функционирования заправки, кассовые аппараты, а также около девяти тысяч рублей, вырученных от незаконной деятельности и документацию, подтверждающую факт незаконной торговли.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики в очередной раз напоминает: до тех пор, пока нет хоть одного документа, разрешающего тот или иной вид деятельности, предприятие работать не имеет права. А если уж нерадивый предприниматель всё-таки рискнёт, понадеясь на «авось», то полиция всё равно выявит этот факт, и тогда будет и ему то же, что владельцу этой заправки. Грозит ему, согласно статьи 191 Уголовного кодекса ЛНР, штраф в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а то и арест на срок до шести месяцев.

 

Пасичник Андрей,

Пресс-служба МВД

Луганской народной Республики

0
11:50
661

Похожие материалы

11:29
751


Любое оружие, находящееся в руках гражданского лица без надлежащего разрешения н...
06:40
438


Также маленьких гостей из пришкольного лагеря СШ №17 им. В. Брумеля г....
09:20
605


В наше время, как и во времена любых военных действий оружие является непременны...
Нет комментариев. Ваш будет первым!