Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Беловодском районе боевики нацгвардии 3 часа продержали на блокпосту луганчанку и её сына

В Беловодском районе боевики нацгвардии 3 часа продержали на блокпосту луганчанку и её сына
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Солдатам не понравился российский учебник по литературному чтению, взятый ребёнком на каникулы к бабушке.

30.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась гражданка В., жительница г. Луганск. Женщина рассказала, что 21.10.2017 г. она вместе со своим сыном, учащимся 3-го класса, выехала в Марковский район к родителям. Женщина планировала оздоровить ребёнка в деревне во время осенних каникул. С собой заявительница взяла учебник по литературному чтению, чтобы сын мог выполнить уроки. «Нашу часть Станицы (КПП «Станица Луганская», - ред.) мы прошли без проблем. А вот на украинской к нам прицепились из-за этого учебника. Им не понравилось, что там пометка стоит «Школа России». Но, в принципе, покрутили носом и пропустили. А вот на блокпосту у Городища нас уже приняли по полной программе», - рассказала заявительница. По словам женщины, военнослужащие Нацгвардии не только отобрали учебник, разорвали его и бросили обрывки в лицо женщине, но и в течение 3 часов продержали её с ребёнком в углу караульного помещения. «Сколько нам всего пришлось выслушать: и что мы сепаратисты, и сволочи, и «украиножеры», и что стрелять нас надо. Это, так сказать, самое приличное. А потом нас посадили на обратный автобус и отправили назад в Станицу: мол, чтоб и духу нашего на Украине не было», - рассказала заявительница.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:55
423

Похожие материалы

15:13
1252


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
16:10
749


Ни для кого не секрет, что Украинское правительство копирует самую мерзкую струк...
14:57
453


Мужчину, возвращавшегося с заработков из России, забрали боевики «Айдара»....
Нет комментариев. Ваш будет первым!