Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Борьба с коррупцией

В Свердловске полиция выявила подпольный спиртзавод (фото/видео)

В Свердловске полиция выявила подпольный спиртзавод
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

03.11.2017 г. в г. Свердловске сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью совместно с полицейскими Отдела противодействия коррупции выявлен факт организации гражданином 1962 г.р. подпольного цеха по производству спиртосодержащей жидкости. Производство располагалось в одном из частных домов северной части города. На территории домостроения полицией обнаружено около 6,5 тонн сырья для изготовления спирта, 600 литров спиртосодержащей жидкости, а также 2 установки для изготовления спиртосодержащей жидкости. Данные вещества и устройства изъяты и направлены на экспертизу.

Как установлено в ходе предварительной проверки, данное производство снабжало фальсифицированным алкоголем не только г. Свердловск, но и несколько других населённых пунктов. Общая производительность подпольного спиртзавода составляла около 2 тонн фальсификата в сутки. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 192 УК ЛНР «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Луганской Народной Республики».

В процессе разбирательства подозреваемый в организации подпольного спиртзавода был доставлен в г. Луганск в Министерство внутренних дел ЛНР для опроса. В ходе разговора задержанный дал сотруднику полиции взятку в размере 150 тыс. руб. за «решение вопроса» и не привлечение его к ответственности. Данный факт был зафиксирован документально сотрудниками ОПК МВД ЛНР, в присутствии понятых был составлен соответствующий протокол.  В настоящее время взяткодатель задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК ЛНР.  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 360 УК ЛНР «Дача взятки».

 

ЦВО МВД ЛНР

0
09:15
963

Похожие материалы

16:50
967


У частного предприятия не было специального разрешения на данный вид деятельност...
15:40
348


За трое суток правоохранителями обнаружены и изъяты наркотические вещества: 300...
11:05
474


Всего изъято более 8 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а также 78 кг марихуаны....
Нет комментариев. Ваш будет первым!