Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

В октябре население Республики сдало в полицию 15,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов

В октябре население Республики сдало в полицию 15,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

С 01 октября по 02 ноября 2017 года на территории Луганской Народной Республики проводился месячник добровольной сдачи населением оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Цель мероприятия – оздоровление оперативной обстановки на территории Республики, добровольная сдача населением оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, которые хранятся без разрешения органов внутренних дел.

Во время проведения месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в органы внутренних дел населением Республики было добровольно сдано 15 508 единиц различного оружия и боеприпасов, в том числе 101 единица нарезного и охотничьего огнестрельного оружия, 15 087 единиц боеприпасов, 221 единица артиллерийских снарядов, гранат и мин, а также 23.7 кг различных взрывчатых веществ. Кроме того, органы внутренних дел Республики приняли от населения 20 различных взрывных устройств, в том числе самодельных, а также 58 различных средств инициирования (детонаторов, взрывателей и т.п.)

В период проведения месячника за счет добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов не были привлечены к уголовной ответственности 211 граждан.

Ход борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А.Корнет.

Напомним, с начала года и по сентябрь включительно полицией ЛНР принято от населения 31 431 единица оружия и боеприпасов, а также 33,8 кг различных взрывчатых веществ. Всего же за 9 месяцев 2017 г. МВД ЛНР изъято из незаконного оборота 158527 единиц оружия и боеприпасов, а также 1448 кг различных взрывчатых веществ.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
19:20
183

Похожие материалы

06:40
974


В рамках проводимой правоохранителями Луганской Народной Республики кампании по ...
13:20
541


Всего за сутки в полицию принесли около полусотни единиц оружия и боеприпасов....
16:20
590


За прошедшие сутки граждане Республики добровольно сдали в полицию 208 единиц ор...
Нет комментариев. Ваш будет первым!