Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

Полиция на связи: о деятельности УГИБДД МВД ЛНР

Полиция на связи: о деятельности УГИБДД МВД ЛНР
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

На обобщённые вопросы граждан отвечает начальник УГИБДД МВД ЛНР капитан полиции Константин Владимирович Плахотнюк.

 

О РАБОТЕ ГИБДД

- Расскажите об успехах вашего ведомства. Чего удалось достичь с момента становления УГИБДД ЛНР?

- С момента становления основной задачей Управления ГИБДД является обеспечение безопасности дорожного движения на улицах и дорогах Республики. Глядя на цифры статистики, можно уверенно сказать, что с этой задачей мы справляемся: ситуация с аварийностью имеет позитивную динамику к снижению. И это несмотря на то, что каждый год количество автотранспорта на дорогах Республики увеличивается.

Еще одним из основных наших достижений можно считать полноценное функционирование подразделений МРЭО, где каждый гражданин может получить весь спектр услуг по регистрации (перерегистрации) автотранспорта, получению водительского удостоверения.

Иные достижения – это наша обычная работа, направленная на обеспечение безопасной и беспрепятственной жизнедеятельности Республики.

 

- Как сегодня обстоят дела с кадрами в вашем ведомстве?

- На сегодняшний день служба ГИБДД укомплектована. Большинство из сотрудников служат с осени 2014 года, то есть с момента создания управления, и действительно являются профессионалами своего дела. Благодаря им молодые сотрудники приобретают знания и опыт, необходимые для обеспечения охраны общественного порядка и надзора за безопасностью дорожного движения.

         Думаю, что в этом составе мы на достаточном уровне выполняем поставленные перед службой задачи.

 

- Раньше сотрудники ГИБДД имели при себе автоматические алкотестеры, которые упрощали процедуру подтверждения состояния алкогольного опьянения у водителя-нарушителя. Сейчас правоохранители тестерами не пользуются. Почему? Планируют ли пользоваться в будущем?

- На сегодняшний день сотрудники ГИБДД полноценно используют алкотестеры. Однако приборов пока не хватает для обеспечения всех экипажей, выходящих на службу по надзору за безопасностью дорожного движения. Нами принимаются необходимые меры по обеспечению всех экипажей ГИБДД анализаторами паров этанола в выдыхаемом воздухе.

 

- Над какими новшествами сейчас работает ведомство? Чего ожидать в скором будущем?

- В настоящий момент разработан проект постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Правил дорожного движения Луганской Народной Республики и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Так что в скором будущем в Луганской Народной Республике начнут действовать Правила дорожного движения ЛНР.

 

 

О ВОДИТЕЛЯХ

- Расскажите об аварийности на дорогах Луганска. Какие ДТП случаются чаще всего? Кто в основном совершает дорожно-транспортные происшествия? И как с этим бороться? Какие угрозы на дорогах для вас - главные?

- За истекший период на территории Луганска произошло 409 дорожно-транспортных происшествий, из них 120 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибли и 143 человека травмированы. Основными причинами совершения ДТП являются нарушения правил маневрирования, нарушение скоростного режима, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как правило, ДТП совершают те участники дорожного движения, которые не внимательны, не следят за дорожной обстановкой, отвлекаются от управления автомобилем, а также игнорируют правила маневрирования, скоростного режима и управляющие транспортным средством в состоянии опьянения.

С целью снижения аварийности маршруты патрулирования нарядов УГИБДД максимально приближены к аварийно опасным участкам, но, к сожалению, численности нарядов ГИБДД на сегодняшний день не достаточно, чтобы обеспечить полноценный контроль над всеми такими местами.

Что касается угроз на дорогах, я считаю, что даже малейшие нарушения ПДД могут привести к тяжелым, необратимым последствиям!  

 

 - Какие, по вашему мнению, новшества нужно ввести, чтобы в разы сократить число трагедий на дорогах?

- Прежде всего, нужна установка и введение в действие технических средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, что позволит усилить контроль над соблюдением Правил дорожного движения и будет способствовать снижению аварийности на дорогах и тяжести их последствий.

 

- Считаете ли вы адекватными штрафы за пьянство за рулем? Согласитесь, они ведь неподъемны для большинства, проще попробовать «откупиться». Не лучше ли ввести оплатное изъятие ТС (авто изымается, продается, а человеку возвращают деньги), чтобы пьянице не на чем было ездить? Это наверняка подействует.

- Вы считаете, что штрафы  за управление транспортным средством в состоянии опьянения неподъемны для большинства? Такие суммы и предусмотрены как раз для того, чтобы водители не садились на руль в нетрезвом состоянии.

Все мы прекрасно знаем, что пьяный человек за рулем – это одно из самых серьезных нарушений ПДД, влекущее за собой не только административную ответственность, но и в некоторых случаях уголовную. Пьяный за рулем – это потенциальный убийца или самоубийца. У человека в состоянии опьянения замедляется реакция, притупляется инстинкт самосохранения, исчезает способность различать цвета и правильно оценивать расстояние и т.д. То есть такой автомобилист является крайне опасным участником дорожного движения, для него значительно возрастают шансы попасть в аварию или ее спровоцировать.

 

- Как вы оцениваете уровень подготовки водителей автошколами Луганска?

- Уровень  подготовки водителей транспортных средств  и количество желающих пройти такую подготовку оценивается Управлением ГИБДД  положительно. В течение года подготовлено порядка 6000 человек,  и из них процент не сдавших теоретический и практический экзамен крайне низок.

Мы плотно сотрудничаем с автошколами, специалистами данных учебных учреждений. В случае неудовлетворительной сдачи экзаменов лицами, которые проходили подготовку в Учреждении в составе одной учебной группы (экзамены не сдали 2/3 кандидатов), в трехдневный срок руководителю учреждения направляется уведомление для дальнейшего реагирования по повышению качества подготовки водителей транспортных средств.

В случае установления таких фактов по представлению начальника подразделения УГИБДД МВД ЛНР по местонахождению учреждения проводится переаттестация специалистов, проводящих обучение.

На сегодняшний день таких фактов не было, поэтому считаю, что подготовка водителей в Республике организована на достаточном уровне.

 

 

- Считаете ли верным выражение: «Нарушать ПДД иногда можно, но никогда нельзя нарушать безопасность движения»?

- Принципиально не согласен с таким выражением. Так как безопасность движения основывается в первую очередь на безусловном соблюдении всеми участниками дорожного движения ПДД. Любое отклонение от положений Правил может привести к ДТП, причинению вреда здоровью людей. Отклонение от требований ПДД может  нарушить установленный порядок движения и создать угрозу его безопасности, поскольку в этом случае другие участники дорожного движения будут действовать в соответствии с ПДД и обоснованно рассчитывать на взаимное соблюдение их другими.

 

 

АКУТАЛЬНО ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ

- Разъясните процедуру постановки на учет автомобиля, купленного за рубежом (в РФ, Грузии, Латвии). Куда должен обратиться владелец такого автомобиля, чтобы зарегистрировать ТС на себя? Как получить номера (обязательно ли получать номера ЛНР или можно ездить на иностранных, тех же грузинских)? В какой срок после покупки ТС необходимо его зарегистрировать?

 

- В случае покупки транспортного средства за рубежом, временного ввоза его на таможенную территорию ЛНР владельцы в течение 10 рабочих  дней после таможенного оформления должны его зарегистрировать в регистрационно-экзаменационных   подразделениях  УГИБДД      МВД     ЛНР. Эксплуатация незарегистрированных, а также не имеющих номерных знаков установленного образца транспортных средств запрещается.

Сотрудники МРЭО УГИБДД на зарегистрированные транспортные средства выдают номерные знаки и свидетельства о регистрации с указанием срока временного ввоза, который указан в документах таможенного оформления таких транспортных средств.

Национальные       номерные     знаки   и   документы      о   регистрации, документы,     подтверждающие       право    собственности     (пользования    или  распоряжения)     на  транспортные     средства    иностранных     государств   (за  исключением     транспортных     средств,  зарегистрированных      на  территории Российской  Федерации),  ввезенных      на  таможенную  территорию  Луганской Народной  Республики  под  обязательство  об  обратном  вывозе,  сдаются  на  хранение  в  подразделения  УГИБДД  МВД  ЛНР  и  возвращаются  владельцам  после снятия таких средств с временного учета.

 

УГИБДД МВД ЛНР

0
17:30
342

Похожие материалы

18:07
762


О тонировке окон, номерных рамках-сеточках и пассажирах, отказывающихся пристёги...
11:45
422


О мигающих светофорах и «правах» без автошкол....
15:55
426


Куда жаловаться на курящего водителя автобуса....
Нет комментариев. Ваш будет первым!