Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

В Беловодском районе в 2014 г. действовала группа украинских пограничников-диверсантов

В Беловодском районе в 2014 г. действовала группа украинских пограничников-диверсантов
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

25.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от одного из военнослужащих т.н. «Луганского погранотряда Госпогранслужбы Украины». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей заявитель рассказал, что летом 2014 г. в Беловодский отдел погранслужбы ЛПО ГПСУ, расположенном в п.г.т. Беловодск, прибыла маневренная группа Львовского погранотряда ГПСУ. «Сколько их было точно, сказать не могу: они ни с кем из местных не общались, редко собирались вместе, а часть постоянно находилась на полевой базе в районе Нижней Бараниковки. Но где-то 20 человек, не больше. Официально они к нам прибыли для усиления участка госграницы. Каждый день на военном «КАМАЗе» выезжали. Куда, зачем – неизвестно. Но только с их появлением у нас на границе резко стало неспокойно. До них было спокойно, а потом вдруг началось», - рассказал заявитель. Так, по его словам, пограничные наряды отдела были несколько раз обстреляны на своих маршрутах, а в приграничных сёлах при странных обстоятельствах погибли несколько мирных жителей. «Официально командование говорило, что это всё дело рук российских диверсионных групп. Но мы же не слепые тупицы, можем сложить 2 плюс 2. И получалось, что когда «КАМАЗ» стоит в отделе – на границе было спокойно. Если нет его – обязательно стрельба или что-нибудь другое. Еле мы дождались, когда они в ноябре убрались от нас. Уезжали, кстати, со скандалом: чего-то не поделили с нашими военкоматскими и в ночь отъезда «запулили» им гранату из «подствольника». Но дело тогда замяли», - рассказал заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
13:35
277

Похожие материалы

15:13
1252


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
17:50
261


Киевские нацисты ради собственной выгоды готовы принести в жертву как собственны...
15:55
555


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
Нет комментариев. Ваш будет первым!