Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В деле о развращении несовершеннолетних в Северодонецке – новые фигуранты

В деле о развращении несовершеннолетних в Северодонецке – новые фигуранты
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В рамках проверки, назначенной по информации о понуждении должностными лицами Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот воспитанников учреждения к действиям сексуального характера установлены новые лица, обоснованно подозреваемые к совершению данного преступления, а также к развратным действиям в отношении несовершеннолетних.

Это Симоненко Тарас Владимирович, 29.11.1980 г.р., сотрудник т.н. «Рубежанского отдела ГУ НП Украины в Луганской области». Данный гражданин до 2014 г. проживал в г. Луганск, после выехал на подконтрольную Украине территорию, где принимал участие в карательных акциях против сторонников ЛНР и участников ополчения. Имеются факты причастности Симоненко Т.В. к пыткам политических противников. Установлено, что данный гражданин вместе с Потурайко А.З. принимал участие в развратных действиях и половых сношениях с несовершеннолетними воспитанниками Северодонецкой школы-интерната.

Также в ходе проверки установлено, что в организации «бизнеса» по понуждению к сексуальным действиям несовершеннолетних воспитанников Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот обоснованно подозревается директор данного учреждения гражданка Легостаева Елена Валерьяновна.

Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
18:35
1011

Похожие материалы

18:40
529


Одна из репетиций Святочного бала, организованного Министерством внутренних дел ...
14:24
410


Члены военно-патриотических клубов, работающих под эгидой полиции Республики, ст...
06:00
272


31 мая 1935 года Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской бесп...
Нет комментариев. Ваш будет первым!