Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Украина готовится расконсервировать хранилище радиоактивных отходов в Белокуракинском районе.

Украина готовится расконсервировать хранилище радиоактивных отходов в Белокуракинском районе.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

26.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от одного из сотрудников т.н. «Прокуратуры Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей должностное лицо передало операторам «линии» ряд внутренних документов «ПЛО», а также сообщило о работах по расконсервации хранилища радиоактивных отходов в с. Солидарное Белокуракинского района. «Этот могильник был создан после Чернобыльской аварии. Туда свезли части техники, которая была задействована в ликвидации последствий катастрофы. Насколько я знаю, в прошлом году туда уже приезжали американцы, а также какие-то люди из Киева для изучения состояния саркофага. Тогда оцепление выставляли из бойцов «Донбасса». Сейчас у нас, по-видимому, вторая серия: саркофаг вскрыт, его осматривают», - рассказал заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта преступлений и происшествий МВД ЛНР. Начата проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
13:35
482

Похожие материалы

08:20
2663


Эту фразу, намекая на важность своего отдела, так часто любят повторять работник...
13:19
321


По словам позвонившей на «горячую линию» МВД ЛНР женщины, преступление произошло...
16:54
697


Луганчанка, попавшая под влияние украинских СМИ, стала бросаться на милиционеров...
Нет комментариев. Ваш будет первым!