Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

В Республике стартовала операция «Пешеход»

В Республике стартовала операция «Пешеход»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Полиция призывает граждан соблюдать Правила дорожного движения.

С наступлением неблагоприятных погодных условий резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах. Нередко причиной ДТП являются пешие участники дорожного движения. С целью профилактики таких нарушений и повышения уровня правовой культуры участников дорожного движения распоряжением УГИБДД МВД ЛНР на территории Луганской Народной Республики с 30.10.2017 года по 27.11.2017 года проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «ПЕШЕХОД».

Большинство пешеходов забывают о том, что они также являются участниками дорожного движения и обязаны соблюдать ПДД. Граждане считают, что водители должны пропускать их в любом случае и на любом участке дороги. Но это не так: пешеход, как и водитель, обязан соблюдать установленные правила. И за их нарушение наступает ответственность согласно ст. 12.31 КоАП ЛНР в виде штрафа в размере от 200 до 3000 рублей РФ, в зависимости от вида нарушения.

Из-за погодных условий, ограничивающих обзор проезжей части как пешеходу, так и водителю, бывает очень сложно ориентироваться в дорожной обстановке. В осеннее – зимний период световой день уменьшается. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. Поэтому в это время суток нужно быть особенно внимательными. Желательно носить одежду со световозвращающими элементами (нашивками на куртке, элементами сумок или рюкзаков), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть Вас в темное время суток. Во время дождей, снегопадов заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Теплая одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Кроме того, капюшоны, меховые воротники и зимние шапки мешают не только обзору, но и ухудшают слышимость – что таит в себе опасность не услышать приближающийся автомобиль.

Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо быть крайне внимательными на дорогах.

 

Напомним некоторые Правила дорожного движения, которые должны соблюдать пешеходы:

 

- двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны;

- за пределами населенных пунктов пешеходы, двигающиеся по обочине или краю проезжей части, пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств;

- в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности, иметь на верхней одежде светоотражающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения;

- переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин;

- если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

- в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора;

- перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

Главное правило поведения на дороге в осеннее-зимний период – это удвоенное внимание и повышенная осторожность! 

 

 

Краснодонское ГРУВД МВД ЛНР

0
09:05
354

Похожие материалы

09:20
472


В Республике за прошедшие двое суток обнаружено и изъято 168 г марихуаны и 4 ...
17:05
502


В Республике продолжаются полицейские спецоперации «Мак» и «Стоп, наркотик!»...
14:05
394


Установлены факты сразу двух попыток предоставлять услуги по международным перев...
Нет комментариев. Ваш будет первым!