Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

С начала года полицией Республики раскрыто 4829 преступлений

С начала года полицией Республики раскрыто 4829 преступлений
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Благодаря эффективной работе Министерства внутренних дел ЛНР уровень преступности в государстве в сравнении с аналогичным периодом 2016-го снизился на 11,3%.

В течение 9 месяцев 2017 г. Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики раскрыто 4 829 или 68,4% от всех зарегистрированных полицией преступлений. Наилучшими являются показатели по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Так, полицией ЛНР раскрыто 76,8% совершённых убийств, 84,1% случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, 100% изнасилований, 75% разбойных нападений, а также 70,4 % грабежей.

Кроме того, сотрудники Министерства эффективно работает не только по «горячим следам», но и в деле раскрытия преступлений прошлых лет. С начала 2017 г. перестали быть загадкой раскрыто 661 такое преступление.

Такая эффективность работы МВД ЛНР привела к резкому снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в целом их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 19,6%. Удалось добиться существенного снижения уличной преступности. А случаев хулиганства с начала года зафиксировано на 40,5% меньше, чем за 9 месяцев 2016-го. Общий уровень преступности в ЛНР снизился на 11,3 %.  При этом на Украине аналогичные показатели не снижаются, а лишь растут.

Исходя из приведённых данных можно смело утверждать, что Министерство внутренних дел ЛНР уверенно держит под контролем внутреннюю ситуацию в Республике.

 

* Министерство внутренних дел Луганской народной Республики было образовано 18 мая 2014 г. На момент создания ведомства на своих рабочих местах находилось всего 20 сотрудников. На сегодня МВД ЛНР – это полностью сформированная структура и единый отлаженный механизм по поддержанию законности и правопорядка на территории ЛНР. В составе Министерства действуют патрульная полиция, уголовный розыск, следственное управление, подразделения по борьбе с наркотиками, с экономическими преступлениями. Эффективно выполняют возложенные на них задачи экспертно-криминалистический центр, миграционная служба, госинспекция безопасности дорожного движения. Также в составе Министерства действует управление по исполнению наказаний.

За 3 с небольшим года своей деятельности полиция Республики записала на свой счёт десятки тысяч раскрытых преступлений, сотни тысяч изъятых единиц оружия и миллионы изъятых единиц боеприпасов, сотни возвращённых владельцам автомобилей. Кроме того, сводный отряд МВД ЛНР принимал участие в Дебальцевской операции 2015 г., освободив от украинских карателей п. Чернухино.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
08:50
156

Похожие материалы

18:20
227


Также установлено 247 фактов нелегального оборота оружия и боеприпасов....
15:25
400


В течение шести месяцев с заявлением о без вести пропавших родственниках в полиц...
Нет комментариев. Ваш будет первым!