Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Установлена часть лиц, причастных к развращению несовершеннолетних в Северодонецке (фото)

Установлена часть лиц, причастных к развращению несовершеннолетних в Северодонецке
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В рамках проверки, назначенной по информации о понуждении должностными лицами Северодонецкой школы-интерната для детей сирот воспитанников учреждения к действиям сексуального характера установлен ряд лиц, пользовавшихся услугами злоумышленников.

Это Сержанов Дмитрий Борисович, 22.10, 1980 г.р., старший оперуполномоченный отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом т.н. «УСБУ в Донецкой и Луганской областях». Данный гражданин, известный среди сослуживцев как «Тони Лунатик», в настоящее время проживает в г. Северодонецк.

Второй подозреваемый: Потурайко Антон Захарович, 24.06.1979 г.р. В настоящее время является заместителем начальника Рубежанского отдела т.н. «ГУ НП Украины в Луганской области». В 2014 г. в составе карательных сил МВД И ВСУ принимал активное участие в «зачистке» г. Рубежное. Имеются материалы об участии гр. Потурайко А.З. в пытках сторонников и организаторов референдума о самостоятельности ЛНР, а также участников народного ополчения.

Напомним, в ходе работы «горячей линии» для жителей Луганщины Министерству внутренних дел ЛНР стало известно о том, что администрация Северодонецкой общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот принуждают своих несовершеннолетних воспитанников обоих полов к сексуальным контактам с заказчиками-педофилами из числа военнослужащих, правоохранителей, боевиков нацбатальонов и представителей оккупационной администрации. Проверка по заявлению продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:40
6108

Похожие материалы

11:50
777


Бессмертное произведение Гоголя мы знаем ещё со школы....
07:40
683


Министерством внутренних дел Республики выдвигаются высокие требования к обеспеч...
21:01
1031


В настоящее время достаточно распространенным видом противоправного деяния являе...
Нет комментариев. Ваш будет первым!