Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Как невиновный экспедитор переквалифицировался в серийного угонщика

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганчане помнят, как в результате обстрела украинскими вояками пострадал Центральный рынок столицы. В тот день здесь погибли люди, сгорели вместе с товаром торговые ряды и магазины. Пожарные долго боролись с огнем, стараясь потушить павильоны с одеждой, пластиком и прочими легковоспламеняющимися материалами. Грохот, дым, пламя, паника….

На какое-то время это место обезлюдело, все боялись появляться там, опасаясь новых попаданий снарядов карателей по пристрелянным точкам. Это была очередная трагедия Луганска, ставшая еще одной раной на теле нашей Родины, общая беда, которую мы никогда не забудем. Но, увы, нашлись и те, кто использовал создавшееся положение в своих преступных целях.

Так, двое молодых людей – один уроженец Краснодона, другой из села Роскошное, вечером того же дня перелезли через ограду, и воспользовавшись отсутствием охраны на автостоянке, угнали автомобиль ВАЗ – 21099. Никто не обратил внимания на угонщиков, и окрыленные собственной безнаказанностью, злоумышленники снова вернулись на облюбованную стоянку.

Но во второй раз у них получилось не все так гладко, как в первый: выбранная угонщиками «Тойота» оказалась «с секретом» и завести её не удалось. Но преступников это не остановило, они попросту откатили автомобиль в пустующий неподалеку, точно зная что его обитатели выехали из города во время обстрелов. Там они оставили его до той поры, покуда не найдут способ разблокировать и завести двигатель иномарки.

Угонщикам удалось продать первую машину за десять тысяч гривен. Они рассчитывали на то, что в военное время никто не станет заниматься расследованием подобных преступлений, правоохранителям будет просто не до этого. Однако довольно скоро на след преступников вышли работники милиции: неделю спустя после угона оперативникам Артемовского районного отдела внутренних дел удалось задержать одного из злоумышленников.

И вот, 23-летний уроженец Роскошного, наивно хлопает глазками, пытаясь казаться невинным лопушком. По образованию он – каменщик, но, по собственному признанию, учился «так себе». Работал экспедитором, получал неплохую зарплату, но с началом войны его предприятие закрылось. Молодой человек долго искал работу, но ничего не получалось. Да, строительные специальности на порушенной войной Луганщине сейчас востребованы как никогда, но, вот, только не хотелось бывшему экспедитору вновь браться за мастерок, «пачкать руки»…. Видимо, куда лучше заниматься угоном машин.

Любопытная деталь: в ходе допроса задержанный с такой настойчивостью повторял, что это его первое преступление, что оперативники решили проверить, а правда ли это? И выяснили, что на счету бывшего экспедитора еще, как минимум, три угнанных скутера, которые он «загнал», как минимум, за полторы тысячи гривен. Сколько же еще «грехов» на совести угонщика еще предстоит установить следствию.

Второму участник преступления пока остается на свободе, но личность его уже установлена, поэтому задержание преступника – всего лишь дело времени.

Пресс-служба МВД

Луганской народной республики

+3
18:55
1843

Похожие материалы

11:26
273


Злоумышленник украл водяной насос «Водолей» и бензопилу «Poulan»....
18:24
+1
Никому не советуем идти по этому порочному пути