Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

С начала года полиция провела свыше 1000 рейдов по противодействию несанкционированной торговле

С начала года полиция провела свыше 1000 рейдов по противодействию несанкционированной торговле
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудниками Министерства внутренних дел и территориальных органов МВД ЛНР ведётся постоянная и системная работа по противодействию и профилактике несанкционированной торговли. С этой целью постоянно проводятся рабочие встречи с представителями городских, районных Администраций, а также с председателями (директорами) благоустроенных рынков населенных пунктов Республики по вопросу выделения торговых мест, в том числе льготных для незащищенных категорий граждан.

По состоянию на 30.09.2017 сотрудниками отделов участковых инспекторов территориальных ОВД МВД ЛНР были осуществлены более 1000 рейдов по вопросу ликвидации несанкционированной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. В ходе данных рейдов правоохранители разъясняли гражданам, что они имеют право реализовывать продукцию исключительно на территории благоустроенных рынков, где для данных целей предусмотрены социальные места. Кроме того, полицейские напоминали гражданам об административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.38 КоАП ЛНР «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах».

Проведенные рейды по вопросу ликвидации несанкционированной торговли продовольственными и непродовольственными товарами показали, что основную массу торгующих составляют недобросовестные предприниматели, которые уклоняются от оформления документации на право торговли, сертификации товара, лабораторного его обследования.

В настоящее время за нарушение гражданами положений ст. 20.38 КоАП ЛНР – торговлю с рук, лотков, тележек, транспортных средств и иными способами, предоставление услуг населению на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах – предусмотрено наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от пятисот до двух тысяч российских рублей с конфискацией предметов торговли или без таковой; для ФЛП – от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей с конфискацией предметов торговли или без таковой; для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей с конфискацией предметов торговли или без таковой.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:10
205

Похожие материалы

16:05
545


Ущерб Республике от деятельности перевозчика оценивается в сумму свыше 100 000 р...
16:35
618


Ущерб Республике от деятельности торговой фирмы оценивается в сумму свыше 6 млн....
15:35
182


Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!