Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Беловодском районе украинские солдаты ограбили жителя г. Алчевск

В Беловодском районе украинские солдаты ограбили жителя г. Алчевск
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

15.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина В., жителя г. Алчевск. Мужчина рассказал, что 14.10.2017 г. он на попутном автомобиле возвращался домой из п.г.т. Беловодск, куда ездил для получения пенсии. По дороге из Беловодска в Станицу Луганскую автомобиль был остановлен на блокпосту, расположенном на выезде из с. Городище Беловодского района. «Они как знали, что я с деньгами еду: сразу сказали, чтобы я выходил и готовился к осмотру. Потом завели меня к себе в сторожку, заставили раздеться до трусов, проверили все вещи. Когда деньги нашли – даже обрадовались, «чёрным инкассатором» обозвали. Я им говорю, что это пенсия моя за полгода, а они: «Раз деньги в Алчевск везёшь – значит террористов финансируешь. Выбирай: или конфискация, или мы тебя сейчас упрячем на 15 лет». Что мне оставалось делать?» - рассказал потерпевший. По его словам, никакого протокола об изъятии денежных средств не составлялось. Общая сумма «изъятого» составила 17922 грн. Далее мужчину посадили в машину и отпустили. Вернувшись домой, потерпевший сразу же обратился на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
16:50
979

Похожие материалы

15:24
291


Вооружённые люди в форме ВСУ отобрали у местного пчеловода 2 бидона с мёдом....
13:05
1431


Под предлогом обыска солдаты заставили женщину раздеться, «проверили» резиновой ...
15:30
338


Житель с. Чмыровка в собственном дворе слушал группу «Агата Кристи»....
Нет комментариев. Ваш будет первым!