Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Новоайдаре двое пьяных солдат ВСУ избили старика за отказ праздновать «день захисника України»

В Новоайдаре двое пьяных солдат ВСУ избили старика за отказ праздновать «день захисника України»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

14.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки П., жительницы п.г.т. Новоайдар. Женщина рассказала, что вечером, около 18-00, его отца, гражданина 1947 г.р. избили двое украинских солдат. «Папа приехал к нам навестить внуков. В субботу мы отметили Покров, сходили в храм. А днём его пригласили наши родственники. И когда он от них возвращался, встретил двух военных. Говорит, пошатывались и перегаром от них несло. Они ему: «С праздником!». А он им и ответь: «И вас с Покровом!», - рассказала заявительница. Далее, по её словам, солдаты начали выпытывать у своей жертвы, какие ещё он знает праздники в этот день. А когда мужчина ответил, что не знает ничего больше, один из них схватил одной рукой пожилого человека за шею, а второй ударил по щеке. «Шлёпнул и говорит по-украински: «Сьогодні день захисника України! Зрозумів? Повторюй: «День захисника України!», - рассказала женщина, добавив, что пока её отец не повторил и не поздравил их «как положено» его не отпустили. «Слава Богу, это рядом с домом случилось. Папа еле дошёл, с сердцем плохо стало. В воскресенье попросил отвезти его домой. А я вам решила позвонить, на местную полицию надежды нет», - пожаловалась жительница Новоайдара.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
16:10
414

Похожие материалы

12:39
270


Водителя «Нивы» остановили на выезде из села и, наставив на него автомат, потреб...
17:25
287


«Отдыхавших» у Паркового озера разозлил отказ «сгонять за добавкой»....
16:50
309


Нет комментариев. Ваш будет первым!