Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Незаконная торговля ГСМ в Алчевске

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Луганской Народной Республике существует не то чтобы острая, но все-таки нехватка топлива, это видно невооруженным глазом хотя бы по тому, какие очереди выстраиваются у работающих автозаправок. Развивать и восстанавливать топливно-энергетический сектор дело важное и нужное, к сожалению, многие предприниматели, которые вроде бы помогают в этом вопросе, попутно нарушают законы. Прикрывая свои действия желанием помочь населению и государству, они часто «забывают» оформлять необходимые документы и платить налоги, действуя из соображений личной выгоды. Среди прочих можно выделить два частых нарушения со стороны предпринимателей -  необходимость оформления официального разрешение на занятие хозяйственной деятельностью и, конечно же, отсутствие договора об аренде помещений, в которых организовывают торговлю ГСМ.

Управление экономической безопасности постоянно проводит мероприятия направленные на выявление и упреждение преступлений в топливно-энергетическом секторе.

23 ноября 2015 года в Алчевске сотрудники Управления экономической безопасности выявили факт незаконной торговли нефтепродуктами. Автозаправочная станция работала без специального разрешения и осуществляла розничную торговлю бензином, дизельным топливом и природным газом. На момент прибытия сотрудников УЭБ и сотрудников батальона патрульной службы горюче-смазочных материалов на заправке не было, зато у данного автозаправочного комплекса имелись охранники. Двое жителей Алчевска охраняли заправку круглосуточно, якобы от мародеров. Они утверждали, что заправка не работает давно, а им платят просто за охрану помещения, хотя документы, так называемая «черная бухгалтерия» говорят об обратном.

гсм алчевск
гсм алчевск

Интересно, что оба охранника были одеты в форменную одежду военного подразделения, но никаких документов подтверждающих их принадлежность к военным структурам не имели. Фактически это были «ряженые охранники», гражданские лица, которые при себе имели два пистолета, предположительно травматических, для критических ситуаций. Хотя ни один из них так и не смог ответить на вопрос, на каких основаниях они применяли бы оружие в экстренных ситуациях, да и вообще не знали как себя вести в подобном случае. Оба пистолета изъяты и направлены в экспертно-криминологический центр министерства внутренних дел.

гсм алчевск
гсм алчевск

По данному факту проводится дальнейшая проверка и будет принято законное решение.

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
16:25
1083

Похожие материалы

15:15
683


Ущерб бюджету Республики составил сотни миллионов рублей...
16:30
421


С места происшествия изъята алкогольная и табачная продукция....
15:50
462


Незаконная деятельность велась в одном из магазинов Алчевска....
Нет комментариев. Ваш будет первым!