Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Беловодске 2 майора «нацполиции» «договорились» с райсудом о не привлечении их за коррупцию

В Беловодске 2 майора «нацполиции» «договорились» с райсудом о не привлечении их за коррупцию
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

01.10.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника Беловодского райотдела «нацполиции». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей должностное лицо передало операторам линии ряд служебных документов, среди которых оказались сведения о фактах коррупции со стороны заместителя начальника следственного отделения райотдела майора полиции Лысак Яны Сергеевны и её супруга, начальника сектора полиции превентивной деятельности майора полиции Лысака Виталия Николаевича. В частности, данные лица при заполнении электронных деклараций за 2016 год не внесли в них сведения об оформленном на Лысак Я.С. земельном участке сельскохозяйственного назначения. Факт был выявлен в начале сентября 2017 г., тогда же сотрудниками СБУ в отношении данных лиц были составлены и направлены в Беловодский районный суд протоколы о коррупции.

По предварительным результатам назначенной МВД ЛНР проверки достоверность полученных сведений подтвердилась. Кроме того, установлено, что супруги Лысак уже «договорились» с руководством Беловодского райсуда о положительном для них решении путём затягивания рассмотрения протоколов до истечения сроков привлечения по ним к административной ответственности. После чего производство по протоколам будет прекращено. Также известно, что руководство «УСБУ в Луганской области» знает о реализуемой схеме и покрывает её. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
16:25
278

Похожие материалы

16:20
543


Сообщения на «горячую линию» МВД ЛНР свидетельствуют: украинская «нацполиция» ок...
16:10
648


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
19:46
810


31 мая 2015 года работники Ленинского РО МВД ЛНР провели успешную операцию по за...
Нет комментариев. Ваш будет первым!