Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Красном Луче от разрыва гранаты пострадали дети

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Красном Луче от разрыва гранаты пострадали дети
В Красном Луче от разрыва гранаты пострадали дети

Привычный ход человеческой  жизни легко разрушить. Хрупкий мир можно сломать за несколько секунд. Например, за  те, в течение  которых взрывается боевая граната.

В выходной день  произошел трагический случай- из-за взрыва гранаты в квартире жилого дома города Вахрушево  серьезно пострадало трое детей.  Самому старшему из них – 15 лет, самому младшему-11.   По предварительной информации дети, которые сами, без взрослых, находились в квартире одного из ребят, то ли  перебрасывали гранату друг другу, то ли попытались ее разобрать. В результате неосторожных действий раздался взрыв… Трое из пяти мальчиков, находившихся на тот момент в помещении,  получили серьезные увечья, которые уже невозможно исправить: ампутацию кисти, повреждение глаз, нижних конечностей, серьезные травмы внутренних органов.  Краснолучским медикам удалось стабилизировать их состояние и, получив первую срочную медицинскую помощь,  ребята были переведены  на дальнейшее лечение в детскую областную больницу. 

Картину происшедшего, а также причины, по которым произошел этот случай, предстоит выяснить правоохранителям. Но речь идет о другом.

Например, о нарушении закона, которое приводит к подобным последствиям.

Статья 267 Уголовного кодекса ЛНР предусматривает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов наказываются «ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом …

Статья 268 УК ЛНР гласит, что «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств  наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом…»

Но есть другая ответственность – человеческая. Перед собой и близкими.

К сожалению, больше половины жителей Луганской и Донецкой Народных республик в той или иной мере были вынуждены принимать участие в боевых действиях, отстаивая нашу землю. Не по нашей вине в наши города и поселки прилетали снаряды, разрушались дома и гибли люди. Но война, если не оправдывает, то хотя бы объясняет такие факты.

Объяснений халатности взрослых, которые безответственным отношением подвергают опасности своих детей, нет и быть не может.  Что заставляет горе-отцов приносить домой с поля боя опасные игрушки, демонстрировать их детям, хранить?  Что движет действиями опытных людей, которые идут на стрельбища и подбирают остатки боеприпасов?  О чем думает мама, когда видит смертельно опасные игрушки в руках или карманах своего ребенка? Несмотря на многократные призывы, взрослые опытные люди по-прежнему рискуют жизнью. Не только своей и это самое страшное.  Дурной пример взрослых сводит на «нет» любые меры профилактики, нивелирует усилия специалистов, которые постоянно напоминают о правилах поведения с опасными предметами.

Разыгравшаяся трагедия, мы надеемся, заставит взрослых людей задуматься. Остановиться. В очередной раз обращаемся к жителям городов и поселков. Не подвергайте жизнь и здоровье своих близких смертельной опасности. Сохраняя или передавая  оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения вы не только  нарушаете закон.  Ваши необдуманные действия рано или поздно приведут к несчастью. Не рискуйте! Вы проиграете!

Краснолучский ГОВД

14:50
1179

Похожие материалы

11:30
1406


16:32
948


Всего в течение 6 апреля правоохранителями обнаружено и изъято 656 единиц оружия...
10:48
1421


Начало февраля в Красном Луче ознаменовалось ещё одной смертью на почве любви к ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!