Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

У действующего начальника Беловодского райотдела «нацполиции» конфликт с «Айдаром»

У действующего начальника Беловодского райотдела «нацполиции» конфликт с «Айдаром»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

28.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого «Главного управления Нацполиции в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей «нацполицейский» передал операторам линии материалы относительно причастности действующего начальника Беловодского райотдела «ГУНП» гражданина Бахтизина Геннадия Викторовича, 24.01.1969 г.р., к хищению металлических труб системы орошения на территории Станично-Луганского района. В частности, в бытность в 2014-15 гг. начальником Станично-Луганского райотдела «нацполиции», гр. Бахтизин организовал и реализовал коррупционную схему по демонтажу и вывозу за пределы ЛНР металлических труб системы орошения, оставшейся со времён СССР. Также установлено, что при реализации данной схемы гр. Бахтизин вступил в конфликт с боевиками карательного нацбатальона «Айдар», занимавшимися аналогичной деятельностью. Конфликт привёл к тому, что в 2015 г. гр. Бахтизин выл похищен боевиками «Айдара» и на протяжении нескольких дней удерживался в неустановленном месте. Известно, что к Бахтизину в это время применялись меры физического воздействия.

Факты были внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. по предварительным результатам назначенной проверки установлено, что в настоящее время в Беловодском районном суде проходят слушания по нескольким уголовным делам в отношении боевиков «Айдара». по одному из дел в качестве потерпевшего выступает гр. Бахтизин. При этом факт незаконной деятельности Бахтизина по систематическому хищению металлических труб системы орошения на процессе не освещается. Также установлено, что ведущий процесс судья информирован об истинных причинах конфликта Бахтизина и боевиков «Айдара». Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
09:15
685

Похожие материалы

21:05
1162


Личный состав МВД ЛНР переведён в состояние повышенной готовности....
15:13
1318


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
16:10
648


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
Нет комментариев. Ваш будет первым!