Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

13 ножевых ран за обвинение в «крысятничестве»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

23 сентября в Городской отдел милиции № 1 Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР от граждан поступило сообщение о том, что возле одного из домов квартала 50 лет Октября они обнаружили труп неизвестного мужчины.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа милиции действительно был обнаружен покойник. Страшные раны на шее и груди явственно указывали на то, что его смерть была насильственной.

Информация об этом немедленно была передана всем сотрудникам ГОМа. Сотрудники милиции немедленно приступили к выяснению обстоятельств преступления и установлению личности преступника, совершившего убийство. Так, правохранителям сначала предстояло установить личность покойного. Как оказалось, это был житель столицы, 1971 года рождения. Мужчина частенько прикладывался к бутылке, и излюбленным местом распития спиртного была именно та поляна за домом, где его в дальнейшем и нашли. Правохранители заподозрили, что к совершению преступления причастен кто-то из «коллег» погибшего по бутылке. Так впоследствии и оказалось.

27 сентября участковые инспекторы Городского отдела милиции Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР Александр Ткаченко и Игорь Троянов совместно с оперативниками уголовного розыска ГОМа задержали убийцу. Им оказался ранее судимый луганчанин 1978 года рождения.

Причиной преступления послужила очередная пьянка. А формальным поводом к убийству стал спор о том, кто кто-то у кого-то что-то украл. Кто именно и что – установить сейчас трудно. Одни из собутыльников заявляют, что убийца обвинил своего знакомого в краже сорока гривен, другие – что всё было наоборот, и это покойный предъявил претензию за хищение браги. Все был настолько пьяны, что смутно помнят обстоятельства произошедшего. Во всяком случае, все сходятся в одном: что именно пострадавший бросил в лицо своему оппоненту: «Ты крыса!», а тот, не выдержав такого оскорбления, схватился за нож. В результате один из спорщиков получил девять ножевых ран в область шеи и ещё четыре – в грудь. А убийца, допив остатки водки, отправился спать.

О том, что по его милости погиб человек, сейчас он, как говорит, жалеет, но тут же находит себе оправдание – дескать, а чего он ворует. Впрочем, судя по всему, сожалеет он больше не о совершённом, а о том, что попался.

В настоящее время виновный в преступлении задержан. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведутся следственные действия.

Пресс-служба МВД

Луганской народной республики

0
18:48
1204

Похожие материалы

13:44
1001


О вреде алкоголя на здоровье человека многое сказано, написано и показано....
16:32
863


Следственным отделом Алчевского ГО МВД ЛНР предъявлено обвинение в совершении уб...
10:10
850


В одном из домов, расположенном в частном секторе, обнаружен труп пожилой женщин...
Нет комментариев. Ваш будет первым!