Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские военные прокуроры и фискалы объединились в банду вымогателей

Украинские военные прокуроры и фискалы объединились в банду вымогателей
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

25.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от одного из предпринимателей г. Харьков. Заявитель рассказал, что недавно его вызывали в так называемую «военную прокуратуру сил АТО». Там ему было вручено уведомление о возбуждении в отношении его предприятия и его лично уголовного дела о финансировании терроризма. «Я опешил. Я никогда особо не интересовался политикой – меня заботили дебет с кредитом. Меня «промариновали» 3 часа, заставили дать подписку о невыезде и только потом отпустили. А потом ко мне подошёл человек и сказал, что в курсе моих проблем. И за «небольшое вознаграждение» готов их «решить». 10 тысяч долларов запросил. А для меня это – сумма. Я его послал куда подальше», - рассказал заявитель. Однако уже на следующем допросе мужчине, по его словам, «прозрачно» намекнули, что нужно искать деньги. «Ко мне снова подошёл тот самый «доброжелатель». Он рассказал, как передать деньги. И после передачи я получил уведомление, что дело закрыто. Я бы не стал вам звонить, но теперь аналогичные проблемы у многих моих знакомых. А мне теперь всё равно», - рассказал потерпевший.

Факт был внесён в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что организаторами преступной схемы являются старший оперуполномоченный по ОВД управления внутренней безопасности Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области полковник Трутко Сергей Владимирович, 11.07.1971 г.р. Его сообщником из так называемой «военной прокуратуры сил АТО» выступает Кулик Константин Геннадиевич, 03.11.1977 г.р., давний приятель Трутко. До апреля 2017 г. Кулик возглавлял «ВП сил АТО» в г. Краматорск, в настоящее время работает в военной прокуратуре ГП Украины в г. Киев. В настоящее время Трутко при поддержке Кулика решает вопрос о переходе на службу в военную прокуратуру ГПУ.

Также установлено, что граждане Трутко и Кулик вступили в преступный сговор с целью вымогательства у граждан с использованием своего служебного положения незаконного денежного вознаграждения. В частности, гр. Трутко и его подчинённые собирали и фальсифицировали в отношении предпринимателей Харьковской области материалы о якобы финансировании последними терроризма. Далее эти материалы передавались в «ВП сил АТО», где гр. Кулик возбуждал в отношении субъектов предпринимательской деятельности уголовные дела по ст. 258-3 УКУ. После получения от предпринимателей незаконного денежного вознаграждения Кулик закрывал дела. Деньги делились между Куликом, Трутко и участвующими в схеме сотрудниками военной прокуратуры и УВБ ГУ ГФС Украины в Харьковской области. Преступная схема продолжает свою работу.

Проверка МВД ЛНР продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:00
226

Похожие материалы

16:30
919


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
15:46
1125


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
10:01
645


В лесополосе ровеньковские правоохранители обнаружили закопанный склад с вооруже...
Нет комментариев. Ваш будет первым!