Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

В Антрацитовском районе выявлены 4 угольные «копанки»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Управлением экономической безопасности МВД ЛНР проводится постоянная совместная работа по выявлению и пресечению незаконной разработки недр, в частности, добычи каменного угля. В рамках этой работы проводятся регулярные рейды по местам возможной организации незаконной добычи. Об этом на совместном брифинге заявили вр.и.о. начальника-главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда ГСГН ПБ ЛНР Александр Трофименко и начальник отдела борьбы с преступлениями в угольной промышленности УЭБ МВД ЛНР капитан полиции Иван Науменко.

«В сентябре этого года были проведены внеплановые проверки, в ходе которых в Антрацитовском районе были выявлены четыре незаконные так называемые «копанки» - угледобывающие предприятия, которые работали без разрешительных документов», – рассказал Александр Трофименко.

По его словам, существующие требования законодательства относительно охране труда и организации производства на вышеуказанных незаконных предприятиях не соблюдались. Сотрудниками Госгорпромнадзора в отношении нарушителей были составлены протоколы, на организаторов «копанок» наложены штрафные санкции, работы приостановлены.

«Все случаи нарушения законодательства задокументированы сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР. С мест происшествий изъяты свыше 400 тонн угольной массы, а также горно-шахтное оборудование. По выявленным фактам незаконной добычи полезных ископаемых Следственным управлением МВД ЛНР возбуждены уголовные дела», – добавил Иван Науменко.

Управление эконмической безопасности Министерства внутренних дел луганской Народной Республики обращается к юридическим и физическим лицам, которые осуществляют добычу, переработку и обогащение каменного угля, что согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики для осуществления вышеуказанной хозяйственной деятельности необходимо получить разрешительные документы в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР. Кроме того, необходимо оформить соответствующие правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором планируется организация добычи полезных ископаемых.

Также Управление экономической безопасности МВД ЛНР обращает внимание, что в случае игнорирования норм действующего законодательства ЛНР виновные будут привлечены к ответственности.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:50
739

Похожие материалы

10:32
592


Незаконная добыча угля осуществлялась вблизи посёлка Боково-Платово....
16:25
195


Данный вид деятельности велся без соответствующих разрешительных документов....
14:17
339


За прошедшие сутки изъято больше тысячи патронов различного калибра....
Нет комментариев. Ваш будет первым!