Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

Полиция на связи: о промилле алкоголя в крови и нарушениях ПДД инспекторами движения

Полиция на связи: о промилле алкоголя в крови и нарушениях ПДД инспекторами движения
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики. На вопросы граждан ответил начальник УГИБДД МВД ЛНР, капитан полиции Константин Владимирович Плахотнюк.

Вопрос 1. Валерий Панов: «Существует ли в ЛНР такое понятие, как допустимая норма содержания алкоголя в крови, при которой разрешено управлять автомобилем? И если существует, то каково допустимое содержание алкоголя в крови?»

В соответствии с п.3 Порядка определения уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе, крови и других биологических средах организма человека, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 17.01.2017 № 30,  факт употребления человеком  веществ,  вызывающих  алкогольное опьянение,    устанавливается при наличии абсолютного этилового спирта  в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно до 0,09 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха при помощи одного  из технических  средств  измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.

 Содержание алкоголя в крови выражается в единицах измерения – промилле (%0.) То есть допустимое содержание алкоголя в крови составляет 0,2% промилле.

 

Вопрос 2. Дмитрий Рогозин: «Имеет ли сотрудник ГИБДД право нарушать Правила дорожного движения? И если имеет, то в каких ситуациях?»

В соответствии с п. 3.1. Правил дорожного движения водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-182627 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечении безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
09:25
716

Похожие материалы

09:45
608


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
17:55
511


После совершения наезда на пожилого мужчину водитель скрылся с места преступлени...
08:50
744


Тяжелое наследие досталось молодой Республике от предыдущей власти....
Нет комментариев. Ваш будет первым!