Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

ВСУ так и не стали «своими» для жителей Луганщины

ВСУ так и не стали «своими» для жителей Луганщины
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

ВСУ, несмотря на все потуги киевской пропагандистской машины, так и не стали «своими» для жителей Луганщины. Идея службы в украинской армии настолько непопулярна среди граждан, что военкоматы для выполнения спущенного «сверху» плана «контрактников» вынуждены прибегать к откровенным похищениям людей. Об этом заявили в МВД ЛНР по итогам работы «горячей линии» для жителей Луганщины по состоянию на 28.09.2017 г.

«В Беловодске нами зафиксированы многочисленные случаи, когда военная комендатура выискивает мужчин призывного возраста, запугивает их надуманными обвинениями в уклонении от воинской службы и заставляет записываться добровольцем в армию. После обманутых граждан под конвоем доставляют в районную поликлинику для формальной медкомиссии, которая не в состоянии даже выявить признаки серьёзных заболеваний. Иллюстрация тому – случай с жителем села Расцвет Станично-Луганского района гражданином Вайхом Романом Сергеевичем. Молодого человека похитили и переправили в город Житомир. И только там случайным образом выяснилось, что у молодого человека открытая форма туберкулёза. В итоге Романа Вайха без извинений и обратного билета выбросили на улицу. В настоящее время его местонахождение неизвестно», - рассказали в МВД ЛНР.

Также в правоохранительном ведомстве Республики напомнили факты из истории карательного батальона «Айдар» и его бывшего командира Мельничука, который не обременял себя соблюдением норм уставов и уголовного законодательства и предпочитал расстреливать своих подчинённых по любому, даже надуманному, поводу. Убитые при этом списывались на якобы «боевые потери».

«Впрочем, такое поведение руководства украинских силовиков нас совершенно не удивляет. Современный украинский офицерский корпус – это сборище бездушных карьеристов, алчных коррупционеров и хладнокровных убийц. Ради пары тысяч долларов, «тёплого места» или возможности потешить своё тщеславие эти начальнички готовы наплевать на свои погоны и свою офицерскую честь», отметили в МВД ЛНР.

В качестве примера в полиции Рсепублики привели украинского генерала Артура Короля, в 2006-2010 гг. возглавлявшего Луганский погранотряд. «Этот, с позволения сказать, офицер не только удачно «встроился» в систему контрабандной торговли горючим, алкоголем, табаком и другими товарами, но и сумел сохранить её для своих хозяев из так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации». Для гражданина Гарбуза. Неудивительно, что последний, являясь, по сути, негласным «хозяином» пограничного Меловского района Луганщины, добился для Короля должности председателя Меловской райгосадминистрации. Разумеется, опытному генералу-контрабандисту ничего не стоило превратить район в «чёрную дыру» на таможенной карте Украины. Теперь же, когда Гарбуз почувствовал, что кресло под ним зашаталось, для сохранения доходов и схем он пытается продвинуть Короля в свои преемники. А заодно – расширить «чёрную дыру» на всю подконтрольную ему часть Луганщины», - рассказали в правоохранительном ведомстве Республики.

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики напомнили, что ведут системную работу по сбору и фиксации информации о преступлениях на луганской земле украинских карателей и их пособников. И призвали граждан активно сотрудничать с органами правопорядка.

«Уважаемые граждане! Если в отношении вас украинскими карателями или их пособниками совершено преступление – не молчите. Если не решаетесь позвонить – приезжайте и делайте заявления в полицию. Не дайте вашим мучителям уйти от справедливого возмездия. Как известно, Министром Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей и их пособников не должно остаться безнаказанным. И эта задача будет выполнена. Работа «горячей линии» продолжается», - резюмировали в МВД Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:00
528

Похожие материалы

21:05
838


Личный состав МВД ЛНР переведён в состояние повышенной готовности....
17:00
46


Сразу 3 предприятия Беловодского и Меловского районов искусственно загоняются в ...
17:05
176


Бывший командир Луганского погранотряда должен сохранить для своего патрона конт...
Нет комментариев. Ваш будет первым!