Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

В Беловодском районе военная комендатура «охотится» на мужчин призывного возраста

В Беловодском районе военная комендатура «охотится» на мужчин призывного возраста
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

20.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение жительницы Станично-Луганского района. Женщина рассказала, что её знакомый Вайх Роман Сергеевич, 12.06.1986 г.р., житель с. Расцвет Станично-Луганского района, был принудительно записан добровольцем в ВСУ и переправлен для подписания контракта в г. Житомир. Однако там его забраковали на военно-врачебной комиссии и выставили вон, не предоставив денег на обратную дорогу. «Его комендатура остановила, обвинила в уклонении от мобилизации и предложили «вариант»: он записывается добровольцем, а они «забывают» о его «уклонительстве». Он согласился. Тогда они отвезли Рому в Беловодск в поликлинику, там ему дали справку «здоров» и отправили в Житомир. А уже там, он рассказывал, его забраковали на ВВК – обнаружили туберкулёз. Сказали «Свободен!» и выставили за дверь. А у него ни гроша в кармане. Хорошо, хоть телефон с собой был», - рассказала заявительница. В итоге, по словам женщины, Р.Вайх несколько дней ночевал на житомирском вокзале, перебиваясь случайными заработками в надежде скопить денег на обратный билет. «А потом он позвонил и рассказал, что ему предложили хорошую работу. Подробности обещал позже. Но уже сколько времени прошло, а от него ни слуху, ни духу. И телефон выключен», - добавила заявительница.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки информация о задержании гр. Вайха военнослужащими Беловодской комендатуры, а также о переправке его в г. Житомир и последующем отказе в подписании контракта подтвердилась. Также установлено, что военнослужащие комендатуры имеют приказ принудительно, под предлогом мобилизации, задерживать мужчин призывного возраста и доставлять их в районную поликлинику для прохождения медосмотра. В поликлинике задержанным выдают справку о состоянии здоровья от каждого врача без пометки о годности к воинской службе. После задержанных отправляют на территорию Украины, где заставляют повторно проходить военно-врачебную комиссию и подписывать контракт. Далее завербованных распределяют по учебным центрам. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:15
301

Похожие материалы

15:55
594


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
16:21
602


Смертельно опасные «сюрпризы» остались после «квартирования» в лагере 128-й ОГПБ...
17:00
637


Для выполнения «плана» по контрактникам украинские военкоматы и комендатура хват...
Нет комментариев. Ваш будет первым!