Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

В Новоайдаре украинские солдаты расплачиваются фальшивыми деньгами

В Новоайдаре украинские солдаты расплачиваются фальшивыми деньгами
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

20.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от гражданки М., жительницы п.г.т. Новоайдар. Женщина рассказала, что работает продавцом в магазине и недавно стала жертвой фальшивомонетчиков. «Вечером перед самым закрытием – я уже и выручку основную посчитала – ко мне в магазин зашли двое солдат. Я их знаю, частые покупатели. Набрали они выпивки и закуски на 500 гривен, расплатились четырьмя сотнями и двумя купюрами по 50 – и ушли. Потом хозяйка пришла – выручку снимать и мне зарплату платить. Вот она мне эти самые 500 гривен и отдала, чтобы посчитанное не рушить», - рассказала заявительница, добавив, что утром следующего дня она с этими деньгами поехала на рынок в Северодонецк покупать обувь. И там обнаружилось, что полученные купюры – фальшивые. «Я уже выбрала себе туфли, отдала деньги – а продавец их на свет посмотрела и заявила, что я ей фальшивку сую! Я хотела ругаться, но сама глянула – точно, фальшивые! Ни водяных знаков, ни рифления. Одна моя «пятисотка», которую раньше получила, нормальная», - рассказала потерпевшая. По словам потерпевшей, на место происшествия вызвали представителей «нацполиции», однако те вместо разбирательства принялись шантажировать женщину. «Узнав, в чём дело, они отвели меня в сторону и заявили, что я фальшивомонетчица, что я теперь сяду в тюрьму. Но можно решить дело «на месте» - за 500 гривен. И забрали у меня мою «пятисотку». И фальшивки забрали. Слава Богу, мелочь была – доехала домой. Ходила к воякам тем разбираться – прогнали», - рассказала потерпевшая.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что к сбыту фальшивых денег могут быть причастны военнослужащие ВСУ, дислоцированные по адресу: п.г.т. Новоайдар, кв. Мира, д. 24. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

0
17:30
255

Похожие материалы

18:35
346


Многочисленные факты грабежей и вооружённых нападений зафиксированы операторами ...
14:14
328


Несмотря на задержание и осуждение местного «торговца смертью» наркозависимые «с...
Нет комментариев. Ваш будет первым!