В Северодонецке трое украинских солдат избили подростка
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Северодонецке трое украинских солдат избили подростка

В Северодонецке трое украинских солдат избили подростка
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки М., жительницы г. Северодонецк. Женщина рассказала, что в субботу 16.09.2017 г. её несовершеннолетний сын 2005 г.р. был избит тремя украинскими солдатами. «Сын катался на велосипеде в районе Паркового озера. Хотя я ему запрещаю это делать: там близко военный госпиталь и часто можно встретить выпивающие компании раненых и их сослуживцев. А это публика агрессивная. Но он меня не послушал»,- рассказала заявительница. По её словам, мальчика остановили трое взрослых: двое были в камуфляжной форме и военных ботинках, а третий – в камуфляже и тапочках. Все трое были пьяны. Один из взрослых сунул подростку 100 гривен и приказал «мотнуться» в ближайший магазин и купить «ещё ноль-пять и сигарет». «Сын отказался брать деньги и начал говорить, что ему не продадут, и тогда тот, что в тапочках, с криком «Бегом!» ударил его ногой и толкнул велосипед. Мальчик поехал, ударился плечом о ветку дерева и упал. Тот, что давал ему деньги, подошёл, сунул снова эту сотню и приказал ехать», - рассказала женщина. По её словам, отъехав немного, напуганный ребёнок выбросил деньги и направился домой. «Дома теперь сидит, как пришитый. В школу пришлось вместе с ним ехать, а потом ещё забирать после работы», - добавила заявительница. В «нацполиции», куда сразу же обратилась женщина, её выслушали и посоветовали «всё забыть». «Как мне сказали: «У дела нет перспектив». Вот я и решила вам сообщить – на перспективу», - рассказала северодончанка.

По факту начата проверка. По предварительным результатам, к происшествию может быть причастен пациент одного из отделений Северодонецкого военного госпиталя, расположенных по адресу: г. Северодонецк, ул. Сметанина, 5 с или 5 п. Также ведётся работа по установлению личностей двух других участников инцидента. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:25
689

Похожие материалы

16:10
1169


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
15:55
1122


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
Нет комментариев. Ваш будет первым!