Полиция расследует подрыв памятника погибшим десантникам в Луганске (фото)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Полиция расследует подрыв памятника погибшим десантникам в Луганске (фото)

Полиция расследует подрыв памятника погибшим десантникам в Луганске
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18.09.2017 г. около 20-00 в Луганске на ул. Оборонная, 11 (р-н «Театра на Оборонной») был зафиксирован мощный хлопок. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что повреждён памятник погибшим десантникам. По приказу Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А.Корнет район был немедленно оцеплен силами БПС МВД ЛНР, УГИБДД МВД ЛНР и Ленинского РУВД МВД ЛНР. Эксперты взрывотехнической службы МВД ЛНР, а также полицейские-кинологи приступили к обследованию памятника и прилегающей территории.

Как рассказал на брифинге Министр внутренних дел ЛНР И.А.Корнет, в результате происшествия жертв и пострадавших не зафиксировано. Однако сам памятник получил значительные повреждения. Основная версия происшествия: действие украинской диверсионной группы. «Украинская преступная власть не прекращает войну с памятниками. Как я уже неоднократно указывал, у них в честном бою не хватает сил. В настоящее время продолжаются следственные и оперативные действия», - подчеркнул генерал-майор полиции.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа МВД ЛНР, а также специалисты Генеральной прокуратуры ЛНР и МГБ ЛНР. Полицией Республики проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению, поиску и задержанию лиц, причастных к инциденту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

ЦВО МВД ЛНР

09:40
1333

Похожие материалы

15:40
756


21 февраля в столице Республики состоялось торжественное мероприятие – открытие ...
18:05
612


Виновник произошедшего задержан....
16:40
1703


Министр внутренних дел ЛНР И.А....
Нет комментариев. Ваш будет первым!