Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Из разгильдяев – в «герои»

Из разгильдяев – в «герои»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

14.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника Северодонецкого горотдела «нацполиции». В рамках программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины мужчина передал подробности гибели одного из военнослужащих ВСУ. «У вас было уже на «горячей линии» сообщение о том, что в районе Попасной из-за пожара погиб снайпер 58-й бригады. Его звали Сергиенко Константин Александрович, 09.03.1978 года рождения, старший солдат, контрактник, стрелок-снайпер 2-го отделения 1-го мотопехотного взвода 1-й мотопехотной роты. Произошло это 6 сентября около 19-00 на ротном опорном пункте № 1310 «Альфа», расположенном в районе посёлка Новотошковский Попаснянского района», - рассказал заявитель. По его словам, с сообщением о происшествии в «нацполицию» военные тянули до 7 сентября. И по официальным документам, пожар и смерть Сергиенко К.А. наступила «вследствие нарушения установленных законом правил пожарной безопасности». «Я ещё очень удивился этой формулировке, так как видел по телевизору некролог этому Сергинко, и там писалось, что он погиб от «взрыва снаряда во время обстрела позиций». Вот вам пример украинской пропаганды, когда из разгильдяя лепят «героя». Настоящих-то нет, а ненависть подогревать надо. Вот и лепят», - рассказал заявитель.

По предварительным результатам назначенной проверки основная часть сведений подтвердились. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:35
894

Похожие материалы

16:00
1832


Как показывают результаты, на другом берегу Северского Донца правоохранителям Лу...
10:35
830


Выступления ивано-франковских «мытцив» готовятся в Счастье и Попасной....
Нет комментариев. Ваш будет первым!