Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Полтавские «правоохранители» пытали мужчину только за то, что он русский

Полтавские «правоохранители» пытали мужчину только за то, что он русский
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

14.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель Полтавской области гражданин И. Мужчина рассказал о пытках, применявшихся сотрудниками Полтавского РОВД по отношению к его родственнику. В частности, в декабре 2014 г. мужчину с помощью побоев заставляли сознаться в краже. Спустя год, в декабре 2015-го, к побоям добавились и пытки. «Мало того, что его били, так ещё и раздели и в течение 3-х часов держали на морозе», - рассказал заявитель, добавив, что особую ярость у милиционеров вызвала национальность родственника. «Они ему прямо говорили: «Ты русский и мы таких как ты в АТО пачками резали». Как он от них живым ушёл – до сих пор не знаю. Но позвоночник они ему повредили, в животе тоже что-то отбили. Ходит теперь молодой парень с палочкой», - пожаловался мужчина.

В настоящее время травля родственника заявителя, по его словам, продолжается: молодого человека отправили на принудительную психиатрическую экспертизу в г. Днепропетровск, где также подвергают издевательствам и унижениям. Прокуратура на неоднократные обращения заявителя не реагирует. «Я хочу через вас рассказать о произволе, который творится сейчас на Украине. Я хочу, чтобы имена этих «посадовцив» и их дела стали известны. Это сотрудники Полтавского РОВД Дегтяренко Р. А., Стец М.В., Мищенко О.В., Коваль С.В., Заика, Грузин М.Н., Емец В.В. Фамилия судьи – Потетий А.Г. Прокурор – Чулков А.П.», - рассказал заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

18:40
988

Похожие материалы

11:55
1104


В этом году на территории ЛНР впервые проводилась акция «Белая лента – против на...
10:00
1864


Тревожный звонок поступил в дежурную часть Артемовского районного отдела полиции...
16:27
1173


На днях сотрудники Линейного отделения полиции МВД ЛНР на станции Должанская зад...
Нет комментариев. Ваш будет первым!