Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Члены ВПК МВД ЛНР приняли участие в торжествах на Саур-могиле

Члены ВПК МВД ЛНР приняли участие в торжествах на Саур-могиле
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

3de7a874

Члены ВПК МВД ЛНР приняли участие в торжествах на Саур-могиле

88a24af0

Члены ВПК МВД ЛНР приняли участие в торжествах на Саур-могиле

ebd9ec7a

Члены ВПК МВД ЛНР приняли участие в торжествах на Саур-могиле

В канун 74-ой годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков на территории мемориального комплекса «Саур-могила» в Донецкой Народной Республике прошли торжественные мероприятия. Участие в них приняли и представители военно-патриотических клубом МВД ЛНР.

Поездка была организована в рамках сотрудничества отделов по делам несовершеннолетних полиции Луганской и Донецкой Народных Республик. Заместитель начальника ОПДН МВД ДНР Дмитрий Устинов отметил, что на протяжении трех лет полицейские его отдела успешно сотрудничают с ОПДН МВД ЛНР по многим направлениям работы, в том числе по линии военно-патриотического воспитания.

Все ребята из делегации молодежи Луганской Народной Республики, в которую вошли воспитанники военно-патриотических клубов ЛНР, организации «Память Донбасса, патриотическая молодёжь города Брянки и участники организации «Молодая гвардия» посетили Саур-Могилу впервые и были до глубины души поражены мощью и духом, которым пропитано это место.

«Я впервые нахожусь на этом памятнике Величайшей Победы. Для меня большая честь посетить это мероприятие. Мы сегодня познакомились с братской Донецкой Республикой и показали, что наша Луганская Народная Республика чтит традиции и не забывает память этой Великой Победы», – рассказал представитель молодежи города Брянка Андрей Тищенко.

За эту ключевую в оборонительной системе немцев высоту в 1943 году шли кровопролитные бои. В конце августа 1943 года «Саур-могила» была взята советскими войсками, а уже 8 сентября – был освобожден весь Донбасс. Ровно 50 лет назад, в 1967 году, на кургане «Саур-могила» был возведен мемориальный комплекс, посвященный подвигу советских солдат, изгнавших оккупантов с русской земли Донбасса.

Как и в годы Великой Отечественной, в 2014-ом «Саур-могила» стала «лакомым куском» для украинских карателей. Спустя 71 год, в  августе 2014-го, за высоту разгорелись новые кровопролитные бои. И силам народного ополчения удалось отстоять святыню.

В результате мощных обстрелов украинской тяжелой артиллерии комплекс получил серьёзные повреждения. В данный момент мемориал постепенно восстанавливает свой облик. В память о новых защитниках кургана там появилась часовня, рядом с которой похоронены защитники Донбасса, погибшие в боях с украинскими неонацистами.

Торжественный митинг в честь 74 годовщины освобождения Донбаса начался с чествования ветеранов Великой Отечественной войны, которые присутствовали на мероприятии. Министр обороны ДНР Владимир Кононов отметил, что именно ветераны ВОВ стали примером для подражания сегодняшним защитникам Донбасса. «Донецкие и луганские ребята стоят до конца, не жалея своих жизней, чтобы подвиг наших дедов и прадедов никогда не был забыт», – отметил Министр обороны ДНР.

После поздравлений и небольшого концерта участники многотысячного митинга поднялись на вершину кургана, чтобы возложить цветы к вечному огню и еще раз почтить память тех, кто отдал жизни для освобождения Донбасса.

 

Алёна Панзу,
ЦВО МВД ЛНР

10:00
836

Похожие материалы

15:10
180


В стенах физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД ЛНР состоялось награжд...
14:24
996


Члены военно-патриотических клубов, работающих под эгидой полиции Республики, ст...
11:52
897


25 апреля 2017 года на базе мотоклуба «Ночные Волки» прошел торжественный старт ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!