Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Рубежном украинские солдаты избили и похитили студента

В Рубежном украинские солдаты избили и похитили студента
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

05.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила гражданка Л. Женщина сообщила, что 04.09.2017 г. на её сына, студента Института химических технологий г. Рубежное, похитили и избили украинские военнослужащие. «Он возвращался с товарищем с занятий. по пути они говорили, где бы хоте ли работать. И сын сказал, что будет «пробиваться» в Тольятти. У меня там работает двоюродный брат и он давно зовёт нас к себе, обещал помочь с работой. И тут сына сзади схватили за шиворот какие-то люди в военной форме. Они ему сказали, что он «сепар» и что сейчас они его научат «родину любить», - рассказала женщина. Далее, по словам заявительницы, её сына отвели в дом напротив школы и там продержали около трёх часов. «Как они сказали, с ним проводили «воспитательную работу»: гимн заставляли петь, «Слава Украине, героям слава кричать», Шевченко стих учить «Кохайтеся, чорнобриви, та не з москалями» и им рассказывать. А потом ещё заставили написать заявление в СБУ с «признанием» в сепаратизме – для «профилактики». И только потом отпустили», - рассказала мать потерпевшего. Женщина также добавила, что в настоящее время их семья собирается покинуть Украину и перебраться в Тольятти.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что потерпевший незаконно удерживался в домостроении по адресу г. Рубежное, ул. Студенческая, 27а. Проверка продолжается. Устанавливаются персональные данные лиц, причастных к похищению.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

  ЦВО МВД ЛНР

17:55
1370

Похожие материалы

16:10
1348


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
Нет комментариев. Ваш будет первым!