Украинский полицейско-олигархический наркокартель захватил Новопсковский район
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Украинский полицейско-олигархический наркокартель захватил Новопсковский район

Украинский полицейско-олигархический наркокартель захватил Новопсковский район
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украинские правоохранительные органы поражены коррупцией практически по всей своей вертикали. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики. «На «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжают поступать звонки от офицеров и служащих МВД Украины. Передаваемые нам факты и результаты наших собственных расследований шокируют даже следователей-ветеранов», - говорится в сообщении.

 

По результатам расследования уголовного дела о попытках налаживания поставок наркотиков в ЛНР МВД Республики стали известны новые факты преступной деятельности украинского полицейско-олигархического наркокартеля. «Бывший начальник Марковского райотдела «нацполиции» Юрий Ковтун, который сейчас возглавляет Новопсоквский районный отдел, всеми силами пытается возродить свои преступные схемы уже на новом месте. При активной поддержке бывшего народного депутата Николая Гапочки этот, с позволения сказать, «правоохранитель» вновь организовал выращивание мака и конопли на землях Новопсковского района. Также уже налажен сбыт наркотиков в частях ВСУ, дислоцированных на временно оккупированной территории Республики. Благодаря этому количество наркоманов в украинской армии в так называемой «зоне АТО», по нашим данным, уже превысило количество страдающих алкогольной зависимостью», - рассказали в МВД ЛНР.

Есть жертвы и среди мирного населения Луганщины. Так, в правоохранительном ведомстве Республики напомнили  случай в Кременной, где девятилетний ребёнок заразился гепатитом, поцарапавшись о брошенный украинским солдатом-наркоманом шприц. Как отмечают в МВД ЛНР, зафиксированы и другие подобные случаи. Подробности не раскрываются в интересах следствия.

«Также группировка Ковтуна-Гапочки не прекращает попыток наладить поставки «зелья» непосредственно в ЛНР. Все они своевременно пресекаются МВД ЛНР. Ход борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Республики находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет», - говорится в сообщении.

Кроме этого, полицейские сообщают, что за последнее время на «горячую линию» Министерства поступило огромное количество жалоб на поведение украинских солдат и офицеров. «Отмечая свой государственный праздник, вояки не обошлись без преступлений. Жители временно оккупированных ВСУ территорий сообщали нашим операторам о многочисленных фактах мошенничества, угроз жизни и здоровью, грабежей и воровства со стороны украинских военнослужащих. А также на полное игнорирование обращений граждан со стороны так называемой «нацполиции». А это свидетельствует о полном разложении данных структур», - подчеркнули в МВД ЛНР.

Правоохранители Республики призывают граждан, ставших свидетелями или жертвами произвола украинских карателей, обращаться в полицию Республики за помощью. «Все преступления злоумышленников тщательно фиксируются и проверяются Министерством внутренних дел ЛНР с последующим приобщением их к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей. Как известно, Министром Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей и их пособников не должно остаться безнаказанным. И эта задача будет выполнена. Работа «горячей линии» продолжается», - подчеркнули в МВД ЛНР.

 

 

ЦВО МВД ЛНР

16:20
954

Похожие материалы

14:15
1746


9 июня 2016 года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотико...
12:35
732


Для установления местонахождения преступника луганским полицейским понадобилось ...
15:55
1078


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
Нет комментариев. Ваш будет первым!