Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Начальник Новопсковского райотдела «нацполиции» присваивает государственный бензин

Начальник Новопсковского райотдела «нацполиции» присваивает государственный бензин
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В рамках работы «горячей линии» МВД ЛНР, а также расследования уголовного дела о причастности  должностных лиц так называемых «Луганской областной военно-гражданской администрации» и «Главного управления национальной полиции в Луганской области» к незаконному производству, транспортировке и сбыту наркотических веществ установлены новые, ранее неизвестные факты преступной деятельности фигурантов. Так, один из организаторов наркоплантаций в Марковском районе и нынешний начальник «Новопсковского отдела полиции ГУНП в Луганской области» Ковтун Юрий Алексеевич незаконно присваивает выдаваемые на нужды районной патрульной службы ГСМ. В частности, получаемые в «ГУНП в Луганской области» талоны на 5-7 тыс. км месячного пробега патрульных автомобилей Ковтун оставляет себе. Подчинённых же заставляет заправлять и обслуживать служебный автотранспорт за собственный счёт, провоцируя их тем самым на неправомерные и коррупционные действия в отношении граждан и юридических лиц района. В то же время, за выполнение каких-либо своих поручений, требующих материальных затрат, часто рассчитывается с исполнителями талонами на ГСМ.

Также установлено, что Ю.Ковтун причастен к организации контрабандных потоков из/в РФ. Так, при содействии начальника райотдела в Новопсковском районе осуществляется нелегальное перемещение через государственную границу Украины ГСМ, крупного рогатого скота, орехов и товаров народного потребления. Размеры нелегальной торговли устанавливаются. Кроме того, известно, что Ю.Ковтун пытался взять под контроль контрабанду запчастей, однако столкнулся с сопротивлением «областного руководства». Расследование продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

08:55
2701

Похожие материалы

15:05
1219


Радикально настроенные националисты решили «бить» своих же....
08:40
1208


Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР изобличен в преступной...
Нет комментариев. Ваш будет первым!