Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

В МВД ЛНР пояснили порядок снятия ТС с учета в ГИБДД

В МВД ЛНР пояснили порядок снятия ТС с учета в ГИБДД
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

О всех тонкостях процедуры рассказал начальник МРЭО по обслуживанию административных территорий г.Луганска при УГИБДД МВД ЛНР капитан полиции Сапрыкин Руслан Анатольевич.

С 11 июля 2017 года у нотариусов Луганской Народной Республики появилась техническая возможность проведения проверок обременения движимого имущества и правовые основания для удостоверения сделок по отчуждению движимого имущества, в том числе транспортных средства.

«При удостоверении договоров об отчуждении транспортных средства нотариус проверяет наличие в свидетельстве о регистрации транспортного средства (техническом паспорте) отметки о снятии его с учета. Однако, данная норма была отменена нормативно-правовыми актами РФ и других государств и в настоящее время снятие транспортного средства с учета перед его отчуждением не обязательно», – рассказал начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела по городу Луганску.

Как отметил Руслан Сапрыкин, регистрационно-экзаменационные подразделения УГИБДД МВД ЛНР могут провести снятие с учета только тех транспортных средств, которые зарегистрированы в установленном в Республике порядке. Тот факт, что транспортное средство на территории Луганской Народной Республики не зарегистрировано, делает невозможным его снятие с учета для последующего отчуждения.

«Порядком государственной регистрации №258, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24 мая 2016 года, предусмотрено, что при снятии транспортных средств с учета выдаются номерные знаки для разовых поездок. Образец такого номерного знака утвержден Порядком № 259 от 24 мая 2016 года.  В настоящее время регистрационно-экзаменационными подразделениями УГИБДД МВД ЛНР принимаются заявления физических и юридических лиц о снятии с учета транспортных средств для дальнейшего отчуждения, владельцам выдаются номерные знаки для разовых поездок», – пояснил Руслан Анатольевич.

Важно, что пунктом 32 Порядка государственной регистрации ТС предусмотрен запрет снятия с учета и изменения учетных данных транспортных средств, приобретенных в рассрочку, без предоставления документов об окончательном расчете. Тот факт, что в Государственный реестр обременений движимого имущества Луганской Народной Республики не вносятся обременения движимого имущества, не подлежащие принудительному исполнению судебными приставами на территории Луганской Народной Республики, не отменяет требований пункта 32 вышеуказанного Порядка.

Руслан Сапрыкин отметил, что проблемы, которые возникают в органах нотариата при удостоверении договоров об отчуждении транспортных средств, могут быть решены путем внесения изменений в Инструкцию Министерства юстиции Луганской Народной Республики в части отмены наличия в свидетельстве о регистрации транспортного средства либо техническом паспорте отметки о снятии его с учета, как это делается в настоящее время в Российской Федерации, а также иных государствах, которые проводят аналогичную процедуру.

«Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики с целью защиты прав и интересов граждан совместно с Министерством юстиции проводится постоянная работа по усовершенствованию нормативно-правовых актов, регламентирующих работу, в том числе и регистрационно-экзаменационных подразделений УГИБДД МВД ЛНР» – сообщил Р.Сапрыкин.

 

Алёна Панзу,
ЦВО МВД ЛНР

0
15:30
1227

Похожие материалы

17:30
396


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
18:25
2122


Процедура перерегистрации транспортных средств с украинскими номерами проводится...
11:45
580


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
Нет комментариев. Ваш будет первым!