Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жители п. Мирная Долина жалуются на регулярные грабежи со стороны украинских солдат

Жители п. Мирная Долина жалуются на регулярные грабежи со стороны украинских солдат
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

23.08.2017 г. на «горячую лини» МВД ЛНР независимо друг от друга позвонили жители п. Мирная Долина Попаснянского района. Граждане заявили о нескольких случаях открытого завладения военнослужащими ВСУ принадлежащим им имуществом. «Я работаю в магазине продавцом. В обед в магазин вошли четверо солдат, заказали двадцать бутылок водки «Цельсий», колбасного сыра 5 килограммов, икры кабачковой 5 банок, хлеба. Потом взяли это всё – и в дверь. Я им «А деньги?» А они мне: «Порошенко заплатит. Он нам по тысяче гривен в день обещал. Вот пусть и вычтет». И ушли. А у меня теперь недостача. Кто мне её покроет?» - пожаловалась гражданка С. «Как какой-то праздник – так у нас магазины и грабят. У меня так соседка вынуждена была бросить ребёнка и поехать на заработки. Работала в магазине, в конце июня, на день конституции, к ней несколько раз так заезжали солдаты, выгребли полмагазина и уехали. В милиции отмахнулись. А хозяин говорит ей: «Отдавай!» Та расписку написала, документы на квартиру в залог оставила, дочку-первоклашку матери оставила и поехала. Куда, не знаю. Недавно вот приезжала, 200 долларов отдала и снова уехала. А где работает – не говорит», - рассказала гражданка Н.

Факты были внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:40
1257

Похожие материалы

16:20
1070


Размещённые в селе вояки регулярно грабят огороды и местных жителей и глушат гра...
17:45
846


Ради сиюминутной выгоды «керманичі» готовы на любые преступления....
09:55
206


Информация обрабатывается операторами «горячей линии» и передается для проверки ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!