Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

Полиция на связи: можно ли получить паспортный документ ЛНР без регистрации

Полиция на связи: можно ли получить паспортный документ ЛНР без регистрации
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

Поступило сразу несколько обращений от граждан, которые просили разъяснить, имеют ли люди, не прописанные на территории Республики, право на получение паспорта ЛНР.

На вопросы горожан ответил заместитель начальника УМС МВД ЛНР подполковник полиции Руслан Игоревич Найда:

В соответствии с действующим законодательством (п. 2.1.8. Положения о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02.08.2016 № 400 (с изменениями, внесенными постановлениями Совета Министров ЛНР от 28.10.2016 № 611 и от 13.06.2017 № 337/17), правом на получение паспорта ЛНР обладают, в том числе, и граждане Украины, не зарегистрированные по месту жительства на территории бывшей Луганской области Украины по состоянию на 12.05.2014, которые состоят или состояли на государственной службе в Луганской Народной Республике.

Физическим лицам, не имеющим места жительства (регистрации) на территории Луганской Народной Республики, выдача и замена паспорта производится тем подразделением миграционной службы МВД Луганской Народной Республики, на территории обслуживания которого физическое лицо намеревается осуществить регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Таким образом, вы имеете право на получение паспорта ЛНР, но для реализации своего права на получение паспорта ЛНР вам необходимо зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания на территории Республики.

То есть, проживая на съемной квартире, вы можете зарегистрировать свое место пребывания на срок, оговоренный с собственником данного жилья.

После окончания срока регистрации по месту пребывания вы будете считаться снятыми с регистрационного учета по данному адресу.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
16:35
672

Похожие материалы

11:45
973


16 мая 2017 года постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики №...
21:15
911


Заветные книжечки получили граждане Грузии, Израиля, Индии, Италии, Палестины, Т...
Нет комментариев. Ваш будет первым!