Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

Должностные лица МОН Украины в 2016 г. «нагрели» на иностранных студентах $500 тыс.

Должностные лица МОН Украины в 2016 г. «нагрели» на иностранных студентах $500 тыс.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В ходе предварительного следствия по ранее выявленным фактам коррупции в высших учебных заведениях Украины, а также в ходе работы «горячей линии» МВД ЛНР стали известны новые подробности преступной схемы. В частности, директор Украинского государственного центра международного образования МОН Украины Елена Александровна Шаповалова, злоупотребив служебным положением и пользуясь покровительством должностных лиц СБУ и МОНУ, вступила в преступный сговор с директором фирмы «Эксел-Иншан» гражданином Индии Амриком Делоном Сингхом с целью продажи дипломов ряда украинских вузов. А.Сингх искал клиентов, а Шаповалова «решала» вопросы выдачи дипломов об окончании тех или иных высших учебных заведений. Всего в 2016 г. на счета «Эксел-Иншан» поступила сумма в размере $500 тыс. Установлены факты торговли свидетельствами об окончании медицинского факультета Ужгородского национального университета, Одесского национального медицинского университета, Национального аэрокосмического университета им. Н.Е.Жуковоского «Харьковский авиационный институт».

Вместе с тем, имеются сведения, что ряд иностранных граждан, перечисливших на счёт фирмы «Эксел-Иншан» денежные средства в качестве оплаты за получение дипломов, документы не получили. Также известно, что власти Индии заинтересовались деятельностью фирмы «Эксел-Иншан» и А.Сингха и рассматривают вопрос об отказе от сотрудничества с целым рядом оказывающих услуги по организации обучения в вузах Украины фирм-посредников, учредителями либо руководителями которых являются граждане Индии.

Установлено, что с целью «спасения» своего «бизнеса» и продолжения деятельности в 2017-18 учебном году Е.Шаповалова и А.Сингх планируют создать новую фирму на подставное лицо славянской внешности. Расследование продолжается.

 Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:05
766

Похожие материалы

18:07
1127


В Северодонецк с целью выявления источников правоохранительного ведомства Респуб...
22:50
887


Чиновникам на примерах показали пагубность взяточничества и мздоимства....
16:55
890


Незаконный доход предпринимателей оценивается в 27,8 млн. руб....
Нет комментариев. Ваш будет первым!