Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Кому пить?» - вот в чем вопрос

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Влияние алкоголя на человеческий организм пагубное в целом, в частности же наибольший урон причиняется головному мозгу. В первую очередь это касается скорости мыслительных процессов и поведенческих реакций человека. К значительному ухудшению приводит систематическое пьянство, а заметить первые признаки привыкания и впоследствии отказаться от этой пагубной привычки достаточно сложно. Под влиянием алкоголя все жизненные проблемы отходят на второй план, как бы притупляются, а на главную сцену выходит одна цель – не протрезветь, достать еще спиртного и заливаться дальше.

убийство Свердловск
убийство Свердловск

Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения это не исключения в статистике, а скорее превалирующая цифра. Наибольшую агрессию у больного алкоголизмом можно наблюдать, когда кто-то вмешивается в «питейный» процесс и встает между алкоголиком и желанным зельем, будь то попытка забрать бутылку, или даже просьба поделиться. Алкогольное опьянение словно высвобождает скрытую человеческую агрессию, ломает социальные барьеры.

В полицию Свердловска поступило сообщения о смерти женщины 1970 года рождения от ее дочери, по прибытии на адрес правоохранители заметили на теле умершей гематомы, и это их насторожило. Труп забрали на экспертизу, и вскрытие провели в срочном порядке. По результатам стало ясно, что женщина умерла не от естественных причин. Причиной смерти была закрытая травма головы, сдавливание головного мозга и кровоизлияние в мозг. У погибшей имелись и другие травмы – травма шеи с переломом щитовидного хряща, закрытый перелом ключицы и шестого ребра. Правоохранители начали работу по установлению личности подозреваемого в совершении убийства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в смерти сорокапятилетний женщины виновен ее сожитель. Совместно они проживали уже пять лет, цифра не маленькая, не знаю было ли согласие в семье, или понимание, но в одном вкусы и мужчины и женщины совпадали – выпить любили оба.

Как показал задержанный Виктор*, с утра все было спокойно, они проснулись, «позавтракали» (позавтракали, значит распили бутылку водки), а потом между ними произошла ссора. Поссорились они из-за водки, погибшая хотела выпить, а Виктора ей запрещал,  мотивируя тем, что пить должен мужчина, а не женщина. Свои убеждения он подтвердил несколькими ударами по голове. Когда женщина упала, еще и пнул пару раз, чтобы хорошо запомнила, кто в доме главный. Больше потерпевшая с пола не поднялась. К тому моменту, когда сожитель подошел проверить самочувствие любимой, она была мертва. Виктор, как человек бывалый (ранее дважды судим за нанесение тяжких телесных повреждений), попытался следы преступления скрыть – укрыл труп женщины одеялом и положил под голову подушку. На следующий день он позвал дочь погибшей и объяснил, что та умерла во сне. Эти тщетные попытки не принесли результатов, запутать сотрудников полиции не получилось.

Преступление раскрыто по горячим следам, мужчина задержан и получит заслуженное наказание. Жаль только жизнь человеческую вернуть нельзя. Хоть погибшая и любила выпить, но это лечится, а от смерти лекарства нет.

 

________________

*Имя изменено

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
14:07
965

Похожие материалы

16:58
1085


Преступления, совершенные в нетрезвом состоянии не редкость, а скорее закономерн...
15:20
1279


В районе села Верхне-Герасимовка в лесополосе был обнаружен неопознанный труп с ...
09:20
1844


Украинская милиция много кричит о чести, достоинстве, верности присяге и прочих ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!