Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В украинских судах фальсифицируют уголовные дела против своих же

В украинских судах фальсифицируют уголовные дела против своих же
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В украинских судах фальсифицируют уголовные дела против своих же
В украинских судах фальсифицируют уголовные дела против своих же
11.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель н.п. Станица-Луганская. Звонивший сообщил, что украинские правоохранители и судьи продолжают фальсифицировать дело в отношении его знакомого Дмитрия Иващенко, бывшего бойца полка «Миротворец». Мужчина был крайне взволнован, часто использовал нецензурные выражения, несколько раз оскорбил операторов «горячей линии», назвав их «сепарами», но признался, что звонок в МВД ЛНР – одна из последних надежд привлечь внимание к делу Иващенко, которого обвиняют в совершении разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений жительнице н.п. Станица-Луганская Щекатуновой Л.В.

«Мы и акции в Киеве проводили, и к депутатам Рады обращались, думали, поможет, а они опять пересмотр дела устроили», - пожаловался мужчина.

Звонивший пояснил, что Иващенко был задержан за то, что в 2015г. во время обыска и проверки дома, где проживал пророссийский активист Виктор Щекатунов с семьей, «ударил и украл автомагнитолу» у его жены.

«Жена у Щекатунова активный сепаратистский агитатор в Станице-Луганской. Я знаю, как в 2014 она наших активистов мочила. Сын у него тоже воюет в казачьей гвардии. Семья сепаров. А Димку реально подставили», - рассказал звонивший.

В первой половине июля текущего года в Беловодском районном суде прошло очередное слушанье по делу Иванова. В качестве свидетеля был привлечен действующий начальник Беловодского ОП ГУПУ в Луганской области полковник полиции Бахтизин Геннадий Викторович, который на момент совершения преступления состоял в должности начальника Станично-Луганского ОП ГУНПУ в Луганской области.

Звонивший сообщил, что в Станице-Луганской все знают, кто такой Бахтизин, и чем он занимался в 2014 г. (на оккупированной ВСУ территории – прим.): «да он вообще свои дела крутил, и прикрывался служебным положением. Летом 2014 летел на своей машине из Луганска мимо блокпоста, гайцы попытались его остановить, документы проверить, так он четырех и положил на месте из своего автомата. Ему за это ничего, а Димку судят за то, что долг исполнял, помогал сепаров вычислять».

Информация передана в соответствующие инстанции. Проводится проверка.

 

ЦВО МВД ЛНР    

0
15:05
375

Похожие материалы

17:06
1915


Главная задача любого государства – защита безопасности, прав и свобод его гражд...
17:00
220


Шантажисты обвиняют предпринимателей в «финансировании терроризма», а потом за м...
15:30
489


Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые...
Нет комментариев. Ваш будет первым!