Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Лесничий г. Счастья совместно с военнослужащими ВСУ занимаются незаконной вырубкой леса

Лесничий г. Счастья совместно с военнослужащими ВСУ занимаются незаконной вырубкой леса
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Лесничий г. Счастья совместно с военнослужащими ВСУ занимаются незаконной вырубкой леса
Лесничий г. Счастья совместно с военнослужащими ВСУ занимаются незаконной вырубкой леса
10.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от жителя г. Счастье. Мужчина сообщил о том, что несколько месяцев назад местный лесничий - Москвитин Михаил Васильевич предложил ему сделку по продаже деревянных срубов. На вопрос звонившего о том, откуда будет поступать материал для срубов, лесничий заявил, цитата: «Откуда дровишки? Из леса, вестимо». Мужчина отказался от незаконной сделки, связанной с вырубкой и продажей леса.

Не так давно ему стало известно, что лесничий все-таки нашел подельника. В преступный сговор с Москвитиным вступил командир инженерных войск, расквартированных в н.п. Петровка, Станично-Луганского района. Бревна для срубов предполагалось валить силами военнослужащих инженерных войск ВСУ.

В начале июля командир приезжал на встречу с Москвитиным на автомобиле «КрАЗ» с черными номерными знаками серии «Ф-1». Звонившему известно, что подельникам удалось договориться о сделке. Командир согласился на предложение Москвитина при условии неразглашения и разделения в равных долях полученной прибыли.

Звонивший также добавил, что на этой неделе началась полномасштабная вырубка лесного массива в районе г. Счастье и прилегающих территорий. На лесоповале работают исключительно люди в военной форме.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР      

 

0
17:40
284

Похожие материалы

14:56
914


В настоящий момент жители Луганской Народной Республики переживают достаточно тя...
18:05
734


В рамках договора о сотрудничестве между ЛАВД и тридцать третьей школой занятия ...
10:38
904


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!