Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Причина ДТП – водка

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сколько раз уже говорено-переговорено участникам дорожного движения: не пей, следи за дорожным движением, при ухудшении погоды будь крайне осторожен…

Причина ДТП – водка
Причина ДТП – водка

Эти слова не раз слышали все. Но почему-то прислушиваться к ним должны только водители. А вот пешеходы, считается, выполнять эти требования не обязаны. Но вот что случается, если последний игнорирует эти простые истины.

23 октября примерно в 08.25 в посёлке Юбилейный на перекрёстке улиц Ленина и Артёма произошло дорожно-транспортное происшествие. Молодая женщина попала под колёса Тойоты. На место прибыли инспекторы ГИБДД МВД ЛНР и следственно-оперативная группа Артёмовского РОВД. В ходе проведения разбирательства по данному факту луганские правоохранители восстановили картину произошедшего.

Оказалось, что виновницей аварии стала… сама жертва. Будучи изрядно навеселе, женщина, игнорируя правила дорожного движения, решила перейти дорогу. При это она не придумала ничего лучше, как пойти напрямую, через газон. А для этого ей пришлось дважды перелазить через невысокую оградку, поставленную именно для того, что через газон не ходили. О том, что всего метрах в двадцати от неё два(!) пешеходных перехода, она, судя по всему, тоже не вспомнила.

Причина ДТП – водка
Причина ДТП – водка

Преодолев эту «полосу препятствий», женщина заметила, что сильно испачкалась, и тут же принялась чистить обувь. Какое-то время, её удавалось с трудом удерживаться на ногах, но вскоре её в очередной раз повело, и она рухнула прямо на дорогу, как раз под колёса проезжающему автомобилю. То ли поскользнулась, то ли алкоголь сделал своё чёрное дело. В результате она с тяжёлыми травмами оказалась в Луганской Республиканской больнице (бывшая ЛОКБ).

Надо отметить, что женщине сильно повезло. Дело в том, что водитель Тойоты, в отличие от неё, учитывал, что на улице дождь, скользко, и поэтому ехал очень медленно. Только благодаря этому женщина и осталась живой.

Уважаемые граждане! Министерство внутренних дел Луганской народной Республики убедительно просит вас соблюдать правила дорожного движения вне зависимости от того – являетесь ли вы пешеходом ил водителем. Правила обязательны для всех! Отдельная просьба к пешим участникам дорожного движения: соблюдайте осторожность, помните, что разбитую машину можно восстановить, а воскресить человека – нет.

 

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
06:50
1398

Похожие материалы

17:15
1056


За сутки в Республике полиция обнаружила и изъяла 117 г конопли и 24 г амфетами...
14:00
807


Выходные – это долгожданные дни, когда люди после рабочей недели могут наконец-т...
01:17
1069


В Артемовский райотдел полиции поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ – 216...
Нет комментариев. Ваш будет первым!